返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 组工信息
埇桥区委组织部组织收看全市3月份脱贫攻坚调度会
时间:2018-03-26 07:55:00 来源:区委组织部

观看.JPG


3月23日下午,宿州市召开全市3月份脱贫攻坚调度会,埇桥区委组织部组织全体工作人员收看会议直播。


会议要求,各地各部门要深入学习习近平总书记在成都座谈会重要讲话以及在全国“两会”下团讨论时的重要论述精神,认真贯彻中央和省近期系列会议精神,准确把握脱贫摘帽在精准识别、目标标准、项目管理、考核评估、作风建设、工作宣传等方面的最新要求,始终与中央同步合拍、同频共振。要全面掀起春季攻势的行动热潮,加快“双基”建设,尽快提升农村基础设施和基本公共服务水平;推进产业就业扶贫,大力构建村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长的“三有”型稳定脱贫新模式;发动群众,注重长效,打一场农村环境集中整治歼灭战;关注边缘人群、脱贫人群、分户人群以及非贫困村,统筹兼顾做好扶贫工作;选准切入点,找准突破口,全面开展移风易俗,逐步改变一些陈规陋习;尊重群众意愿,注重耐心引导,大力开展土地整治,为农村各项事业发展提供资金支撑;抓好示范引领,培育打造一批高标准、可复制、能推广的贫困村、贫困户脱贫典型,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。要切实筑牢精准扶贫的保障体系,充实扶贫力量,压实扶贫责任,改进督查考核,加大宣传力度,动员一切力量,汇聚一切资源,形成四级书记一起抓、全市上下共同干的大扶贫格局。


会议指出,下好全年脱贫攻坚“全盘棋”,打好“春季攻势”是“先手棋”。各地各部门要各负其责、共担重任,全面吹响脱贫攻坚春季攻势冲锋号。要聚焦问题、精准施策,全方位补齐脱贫攻坚各项短板。要强化作风、实干担当,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。


会议强调,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,以更严谨的作风、更务实的举措,抢抓时机、凝心聚力、攻坚克难,确保脱贫攻坚春季攻势取得实实在在的成效,为今年顺利实现高质量脱贫摘帽奠定坚实基础!


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信