返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才信息
市委组织部副部长岳峰一行调研我区乡村企业家人才队伍
时间:2018-03-30 07:55:00 来源:区委组织部

3月29日下午,由市委组织部副部长岳峰任组长的市委调研组来我区调研乡村企业家人才队伍建设情况。区委组织部、区人社局、区农委、区畜牧局等单位负责人陪同调研。


IMG_6637.JPG


调研组先后调研了埇桥区市外桃源田园综合体、埇桥温氏畜牧有限公司北杨寨养猪场、淮河粮食产业化联合体等乡村企业,了解我区农村休闲农业新业态、环境友好型、新型经营主体三种类型的乡村企业家人才,对多类型的乡村企业家人才进行了指导。


座谈会上,各部门和埇桥国家现代农业示范区向调研组汇报了我区支持乡村企业家发展的经验做法,各类型乡村企业家人才代表作了交流发言。


IMG_6669.JPG


岳峰对我区支持乡村企业家人才发展的做法表示肯定,对埇桥区农业产业化联合体、埇桥国家现代农业示范区取得的成效表示赞赏。岳峰指出,埇桥区要深入贯彻实施乡村振兴战略,积极引导人才向农村基层流动,努力实现让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园的目标。同时要深刻领悟习总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的指示精神,要把引进、培养、留住人才作为经济社会发展的基础。要明确定位,积极对外“柔性引才”,要做好人才服务工作,让人才在埇桥有产业、有平台,有用武之地。要继续开展“双培双带”活动,让更多的乡村企业家人才有机会带领老百姓脱贫致富。


岳峰强调,埇桥区做好乡村企业家人才发展工作,可以从以下三方面做文章。一是“攀高结富”,积极与高等院校科研院所合作,建立产学研合作机构,吸引科研人才来埇桥区作技术指导。二是“铺天盖地”,要把对外引才与本地育才相结合,给本地高技能人才和农村实用人才提供施展平台,充分发挥国家级返乡创业示范区相关政策,积极引导农民工返乡创业、大学生创业、科研技术人才创业。三是“总结推广”,要提供乡村企业家发展的优越环境,促进农业产业化联合体等成功模式的可持续发展并向外推广,总结“人才兴村”成功经验,形成埇桥区的一张名片。

                                                    

来源:区委组织部


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信