返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批动员会召开
时间:2018-04-10 08:14:00 来源:宿州先锋网

4月9日上午,全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会议在市政务中心报告厅召开。会前,市委书记史翔亲切会见50名全市第六批优秀选派帮扶干部标兵。市委副书记、市政府常务副市长余向东出席会议并讲话。市领导操隆山、侯家春、韩维礼、孟伟、马红钟参加会见或出席会议。


全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批动员会召开1.jpg


在会见标兵时,史翔首先代表市委、市政府,向受到表彰的全市第六批优秀选派帮扶干部标兵表示热烈祝贺,向全市广大选派帮扶干部致以诚挚问候。


史翔充分肯定了全市第六批选派帮扶工作,他指出,广大第六批选派帮扶干部牢记使命,扎根基层,帮贫济困,较好地发挥了脱贫攻坚排头兵、基层党建先锋队、乡村振兴主力军的作用。实践证明,选派帮扶工作是联系群众的“直通车”、转变作风的“大熔炉”、脱贫攻坚的“练兵场”。要切实将这项工作总结好、坚持好、巩固好,不断在脱贫摘帽这场攻坚战中发挥更大作用、展现更大作为。


全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批动员会召开2.jpg


史翔强调,党的十八大以来,党中央高度重视脱贫攻坚,扶贫工作已经成为全党的共同意志、国家的重大战略、全民的攻坚行动。广大第七批选派帮扶干部要珍惜机遇,带着对党无限忠诚、对人民无限厚爱的感情,主动担起选派帮扶的历史重任,自觉把人生的价值追求体现在驻村帮扶上。要精准实干,拿出精准精细的绣花功夫,切实把扶贫工作抓紧抓实,同时要积极配合村“两委”,全面抓好基层党建、移风易俗、扫黑除恶等工作,形成抓党建促扶贫的浓厚氛围。要心系百姓,把贫困群众当家人,把贫困群众事情当家事,带着深厚感情抓扶贫,坚决防止扶贫工作中的形式主义和官僚主义,在脱贫实践中经受锻炼、增强本领,在人民群众中接受教育、锤炼作风,在广阔的农村大地展现作为、实现价值。


全市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批动员会召开3.jpg


余向东在动员会上指出,要全面领会中央和省委、市委部署要求,进一步深化认识、统一思想,充分认识做好选派帮扶工作对坚决打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,不折不扣地把选派帮扶工作任务完成好,确保如期完成脱贫攻坚任务。要精准聚焦选派帮扶工作职责任务,进一步强化担当、扛责冲锋,积极投身乡村振兴和脱贫攻坚的主战场,与基层党员群众一道,撸起袖子加油干,以实实在在的业绩向时代和人民交出优异的答卷。各级党组织和选派帮扶单位要进一步压实责任、落实任务,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,切实加强教育管理、强化服务保障,推动全市脱贫攻坚工作不断取得新成效。



主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信