返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
宿州市建立预警制度,推动“三会一课”规范化
时间:2018-04-23 08:00:00 来源:安徽先锋网

建立健全“三会一课”全程纪实管理制度,实现会前有计划、会中有记录、会后有档案。基层党组织每月初制发“三会一课”提醒卡,明确时间安排、参会人员、活动内容和相关要求,党员人手一卡、实时提醒。


实行预警谈话制度,乡镇党委对连续3个月无故不参加“三会一课”的党员,进行预警谈话;6个月预警期内,预警谈话对象及时改正的,解除预警。对连续6个月无故不参加“三会一课”的,给予党纪处分或组织处理。


市委组织部成立督查组,每季度开展工作督查,对“三会一课”落实不规范、不到位情况进行全市通报,2017年以来,5个督查组深入1120个基层党支部开展实地督查,乡镇党委对97名党员进行预警谈话,35名党支部书记因落实“三会一课”制度不到位被通报和问责。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信