返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才动态
埇桥区委组织部“三昧真火”锻造挂职干部
时间:2018-05-08 07:55:00 来源:区委组织部

真选用对人。因人因岗,精准选派。区委组织部发布挂职岗位需求情况,各单位书面提出挂职人员及挂职意向建议,区委组织部根据选派条件资格和工作需要统筹安排。提标扩面,精准覆盖。在区直机关或企事业单位、乡镇(街道)、开发区(园区)科级干部、中层业务骨干以及全区范围内的市“青年才俊”工程项目人员中进行选派。同时,注重选拔后备干部、优秀年轻干部、女干部、少数民族干部和非中共党员干部。


真学强本领。导师领学,“传帮带”。为挂职人员指定1-2名挂职单位业务精湛的导师结对子,促进挂职干部熟悉情况、积累经验、掌握工作方法技巧等,切实提高适岗能力。实践验学,“进一线”。确定了重点项目、乡镇街道、农村(社区)、信访维稳、企业转型升级等一线岗位,坚持把基层一线作为挂职干部锻炼的主要阵地。交流促学,“搭平台”。区委组织部不定期召开挂职干部工作交流座谈,通过优秀挂职干部登台讲一课、实地观摩学习典型事迹等,增强整体素质。


真管不挂空。建章立制,管得严。出台了《宿州市埇桥区挂职干部管理办法(暂行)》,建立严格的请销假制度,办法规定,请假7天以上的,须由挂职单位报经区委组织部批准,擅自离岗的年度不能参与评先评优。落实跟踪督查制度,区委组织部定期开展工作督查,及时发现和解决问题。考核奖惩,管得住。把挂职干部日常考核、年度考核以及期满考核情况作为干部提拔使用的重要依据;强化干部挂职档案管理制度,挂职期间形成的工作日志、调研报告等由区委组织部建档管理,并将挂职干部鉴定表归入个人档案。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信