返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 高层聚焦
埇桥区2018年一季度经济运行分析暨项目攻坚年推进会召开
时间:2018-05-10 09:39:00 来源:埇桥新闻网

5月9日,埇桥区召开2018年一季度经济运行分析暨项目攻坚年推进会,全面总结分析一季度经济运行和目标任务完成情况,研究部署二季度工作。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、邵广真、陈纪强、门强、武静、王晶等出席会议。


1.jpg


王启荣指出,今年以来,全区上下以党的十九大、十九届二中、三中全会精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委决策部署,围绕市委“2+4+2”总体部署要求,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,克难奋进,矢志争先,经济社会发展取得了较好成绩。


2.1998.jpg


王启荣要求,要进一步明确工作重点,坚持常态调度,做到精准施策,切实加强对经济的趋势性研究,强化对存在问题的精准化解,完善对经济发展的科学统计。要坚持项目为王,增强发展后劲,进一步紧盯项目谋划、项目进度和要素保障,以项目的持续建设支撑埇桥的持续发展。要坚持双招双引,增添发展引擎。要创新手段抓招商、突出重点抓招商,有效提升招商效率,坚持招商引资与招才引智并举,健全引才机制,创新引才方式,吸引更多的外智外脑为埇桥发展服务。要坚持工业为基,打造产业强区,加快推进战略性新兴产业发展,推动传统产业优化升级。要坚持抓主抓重,持续创新创优,努力把园区打造成创新创业的高地,扎实推进国资国企、“放管服”、财税金融等基础性关键领域改革取得新突破。要坚持创新为核,提升发展质量,着力推动经济实现质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力、竞争力。要坚持脱贫为统揽,推进乡村振兴,以提高脱贫质量为核心,持续推进春季五大攻势。要坚持以人为本,增强民生福祉,扎实推进民生工程建设。要坚持环境为重,硬化发展基础,持续优化政务环境,不断优化干部作风,以旬保月、以月保季、以季保年,大干二季度,确保“双过半”,为全面完成年度各项目标任务打下坚实基础。


3.jpg


会上,张建军还就项目建设、环保问题整改、农村环境治理、城乡建设用地增减挂钩、城市能级提升等工作作了具体安排部署。邵广真通报了全区一季度经济运行及重点项目建设情况。区国土资源局代表要素保障单位汇报了一季度工作开展情况;区招商局汇报了一季度招商引资情况;埇桥经济开发区汇报了一季度重点项目建设情况。


来源:埇桥新闻网  作者:张华夏 杨立冬


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信