返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣调研指导符离镇杨楼村软弱涣散党组织整顿工作
时间:2018-05-11 07:55:00 来源:埇桥新闻网

5月10日,市委常委、区委书记王启荣深入符离镇杨楼村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。


123.jpg


杨楼村共有3个自然村,17个村民小组,全村共有党员154人,由于存在“三会一课”等制度落实不到位、党员先锋模范作用发挥不明显、村集体经济收入缺乏动力、党组织服务能力弱等问题,今年,杨楼村被确定为全区软弱涣散党组织。杨楼村通过实行领导包保,制定整顿方案,细化整改措施等方式开展整顿工作。


座谈会上,王启荣认真听取了杨楼村基本情况、经济社会发展、脱贫攻坚工作、党建工作以及存在的困难问题等方面的情况汇报,并就村“两委”班子建设、党员教育管理、集体经济发展等工作与镇、村干部进行深入座谈交流。王启荣指出,开展软弱涣散基层党组织集中整顿,是加强基层服务型党组织建设的重要基础,村“两委”班子要从软弱涣散存在的具体问题出发,对症下药,分类整治,切实增强基层党组织引领发展、服务群众的核心功能,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


就做好下一步的工作,王启荣强调,要发展产业,让农民变富,以抓好软弱涣散党组织整顿为突破口,大力实施乡村振兴战略,依托本地资源发展特色产业,不断增强村级自身发展“造血功能”,带动更多农民群众发家致富。要整顿环境,让村庄变美,结合美丽乡村建设,切实发挥整顿后强有力的党组织班子作用,持续抓好农村环境“三大革命”,不断改善农村人居环境。要立规明约,让乡风文明,大力开展开展移风易俗,培育文明乡风,以“红白喜事理事会”为抓手,制定切实可行的村规民约,将德治、法治和自治同步推进,在全社会形成向上向善的良好氛围。要推进三变,让资产变大,做好农村集体资产清产核资等基础工作,盘活农村土地、劳动力、资本、技术等资源要素,选准发展潜力大的主导产业,发展壮大村集体经济。要抓好换届,让组织变强,进一步加强村“两委”班子建设,结合村两委“换届”工作,选优配强村“两委”班子,加大后备干部培养,为完成各项工作任务提供坚强组织保障。要强化作风,让群众满意,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进基层服务型党组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。


来源:埇桥新闻网  作者:张华夏


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信