返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动 推进会召开
时间:2018-05-14 07:45:00 来源:埇桥新闻网

5月11日,埇桥区扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、陈纪强、武静、刘婉贞、王晶等出席会议。


11.jpg


王启荣指出,2017年以来,全区上下坚持不气馁、不埋怨、不懈怠、不贰过,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,自我加压、奋勇争先、全力突破,全区脱贫攻坚工作由2016年最后一个等次跃升为2017年的第一等次,打了一场漂漂亮亮的翻身仗。这份沉甸甸的成绩单,也为2018年脱贫摘帽打下了坚实基础,积攒了决战必胜的信心。


王启荣要求,要聚焦资料不准,在抓细节上发力,通过动态管理专项行动,切实规范村、户扶贫档案资料。要聚焦环境不优,在治反弹上发力,按照“五净一规范”的标准,加速开展家庭卫生整治行动,集中进行清理道路两侧垃圾、厕所、杂物,优化村居环境,要进一步建立亮化美化环境长效机制,做到垃圾日产日清,美丽环境长久保持。要聚焦收入不稳,在扶产业上发力,依托“四带一自”产业扶持模式,鼓励各类企业和农村新型合作组织发挥带动作用,切实提高群众的参与度,形成产业增收长久支撑力。要聚焦双基不硬,在推工程上发力,全面提升水、电、路、网等基础设施和教育、医疗、就业等基本公共服务。要聚焦率度不高,在抓统筹上发力,坚持贫困村与非贫困村一起抓,贫困户与非贫困户一起抓,基础设施与民生政策一起抓,不断提升整体工作成效和全体群众满意度。要聚焦心气不强,在扶志智上发力,充分激发贫困群众自身内生发展动力,真正保持脱贫的稳定性和可持续性。要聚焦氛围不浓,在抓宣传上发力,大力营造脱贫摘帽的浓厚氛围。要聚焦作风不优,在结亲戚上发力,结合即将开展的“万名干部走亲戚”活动,严格落实“单位包村、干部包户”定点帮扶制度,坚持以上率下,推动包保人员进农家门、扫农家院、吃农家饭、解农家愁,全面提升贫困群众满意度。


22.jpg


王启荣强调,全区上下要强化责任担当,狠抓责任落实,切实做到明晰责任抓落实、提高标准抓落实、注重成效抓落实、考核督战抓落实,进一步咬定目标、苦干实干,全力完成所担负的各项任务目标,为打赢脱贫摘帽战奠定坚实基础!


张建军在主持会议时要求,要抢抓“双基”工程建设,加力加压,大干快干,全面加快进度。要全面推进基础设施建设,着力解决好贫困村水、电、路、网等实际问题,全面改善贫困村基础条件。要全面提升公共服务水平,加快养老服务站、公益性公墓、残疾人工作站、体育设施等项目进度。各项目牵头部门要团结协作、全面发力,严格按照时间节点倒排工期,确保群众受益。


会上,区委副书记杨松涛通报了春季攻势“五大行动”进展情况;区委常委、纪委书记、区监委主任武静宣读了脱贫摘帽工作责任追究办法;副区长魏启宏宣读了“万名干部走亲戚”活动方案和扶贫问题整改攻坚月活动实施方案;春季攻势“五大行动”后进乡镇和4月份市脱贫攻坚重点工作后进区直牵头单位分别作了表态发言;书面传达了全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神和全省贫困县退出现场推进会议精神。


作者:张华夏 杨立冬


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信