返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区创建全国文明城市工作推进会召开
时间:2018-05-14 07:55:00 来源:埇桥新闻网

5月11日,埇桥区创建全国文明城市工作推进会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、陈纪强、武静、刘婉贞、王晶等出席会议。


1.jpg


王启荣指出,全区上下要凝聚共识,切实增强创城的政治性、紧迫性。创建全国文明城市对埇桥来说,责任重大、使命光荣。从市委要求看,各级各部门要进一步树牢政治意识、大局观念,从全局的高度出发,统一思想,提高认识,不折不扣地贯彻好市委市政府的创城部署。从埇桥自身看,埇桥一区拥城,必须牢固树立市区一体、同频共振、共创共建、争先争优的意识,全力参与、全力配合。从群众诉求看,各级干部要牢记宗旨意识,坚持创建为民、创建惠民,与人民群众想在一起、干在一起,全身心地投入到创城工作中来。


2.jpg


王启荣要求,要直面短板,切实增强创城的压力感、危机感,切实解决基础设施欠账多、创建范围覆盖小、市容环境脏乱差、创建活动不深入、特色品牌不鲜明等问题。要抓主抓重,准确把握创城的关键点、着力点。要坚持全城创,在提升城市能级上下功夫,进一步加大资金投入,补足基础设施欠账,全面提升城市能级,抓紧提升城区品质。要坚持全域创,在改善城乡环境上下功夫,不断加强市容环境整治、市场秩序整治和农村环境整治,通过全域创建,实现文明创建从城区到乡镇、从大街到小巷的延伸。要坚持全民创,在凝聚共同合力上下功夫,把活动开展到每一个社区、每一个楼栋、每一个家庭,充分调动广大群众参与创城的积极性。要坚持全景创,在提升文明涵养上下功夫,切实加强未成年人思想道德建设,充分发挥典型引领作用。要坚持全程创,在落实长常上下功夫,用浓厚的舆论引导创建,用健全的机制保障创建,坚持做到常态化、长期抓,持之以恒,久久为功。要坚持全新创,在打造埇桥亮点上下功夫,结合各自实际,充分挖掘、培育自身的资源优势,大胆创新突破,在创城中凸显“埇桥亮点”“埇桥特色”,打造“埇桥样板”“埇桥品牌”,不断提升埇桥形象和影响力,为创建加分添彩。


3.jpg


王启荣强调,要压实责任,全面汇聚创建的凝聚力、向心力。全区各级各部门要切实加强组织领导、协调联动、督查调度,坚持一个声音、一以贯之、一抓到底,全力推进,把创建工作落细落实,以一流的业绩向市委市政府和全区人民交出一份满意答卷!


4.jpg


张建军在主持会议时要求,全区上下要提高站位,把文明创建摆在突出位置,各单位要迅速召开文明创建专题会议,全面部署文明创建工作,制定可行的实施方案和行动计划,逐条逐项抓好落实。要抓住重点,推动文明创建落地见效,围绕文明城市测评体系三大板块,对标对表,扎实开展工作。要强化督查考核,对落实创建任务不力、影响创建工作成效的要严肃追究相关单位和人员责任,坚决打赢文明创建攻坚战。


会上,区委副书记杨松涛宣读了《关于成立宿州市埇桥区创建全国文明城市指挥部的通知》《宿州市埇桥区创建全国文明城市工作调度办法(试行)》;区委常委、纪委书记、区监委主任武静通报了有关处理意见;区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞宣读了埇桥区创建全国文明城市任务分解方案;区城管分局、区直机关工委、埇桥街道分别作了表态发言。全体与会人员观看了随机暗访督查专题片及区行政服务中心暗访报道视频。


作者:张华夏 杨立冬


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信