返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣主持召开浍河河长制工作专题会议
时间:2018-05-14 14:53:00 来源:埇桥新闻网

5月14日,市委常委、区委书记王启荣主持召开浍河河长制工作专题会议,研究部署浍河水环境治理工作。区领导张祖新、魏启宏、赵德省及市区相关部门负责人参加会议。


55.jpg


王启荣指出,近段时间以来,经过各相关部门的齐心协力、集中整治,浍河水质得到了有效改善,趋势向好,取得了阶段性成效。但问题依然存在,各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步压紧压实责任链条,加强组织领导,坚持问题导向,统筹推动各项工作落到实处。


就做好下一步的工作,王启荣强调,要加强源头管控,针对监测问题实行分类源头管控,进一步解决上游河流治理、周边区域生活污水、非法码头运营、畜禽水产养殖等具体问题,构建长效治理机制。要加大技术和资金投入,加快推进污染水体整治和城乡污水处理设施建设,积极采用河段增氧的方式不断改善水质,统筹水上、岸上污染治理。要加强水质监测,建立河流水质监测机制,加强执法监管,通过现代信息化手段,做好上下游、入口出口水质监测数据比对,实施水质监测预警,确保水质达标。同时,要加大督导,压实各级责任,定期对交办问题督导检查,对标目标任务和时间节点,严格奖惩问责,推动工作落实。


作者:张华夏


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信