返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
扶贫现代戏“春风化雨”下乡巡演在大营镇成功首演
时间:2018-05-15 07:55:00 来源:大营镇

扶贫现代戏下乡  春风化雨润民心--扶贫现代戏“春风化雨”下乡巡演在大营镇成功首演1.jpg


“扶贫先扶志 不等不靠摘帽”这是大型扶贫现代戏《春风化雨》的一段台词,剧情深深打动台下观众,不时赢得观众的掌声。5月14日上午,扶贫现代戏《春风化雨》在大营镇首演,该镇机关全体干部、各村“两委”成员、驻村扶贫工作队、扶贫专干及贫困户代表等共300余人在现场观看演出。


据悉,大型梆子戏《春风化雨》由中共宿州市委、市政府策划,中共宿州市委宣传部、宿州市文广新局(旅游局)、宿州市扶贫局出品,宿州市演艺集团梆子剧团创作演出。此次埇桥区巡演活动从5月14日开始,到5月27日结束,在全区28个乡镇(街道)各演出一场。该剧以扶贫为主题,共分“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”六场,主要讲述了市旅游局副局长林虹响应省委、省政府和市委、市政府号召,主动要求进驻贫困村担任第一书记(驻村扶贫工作队队长),用心用情用力走村串户查民情、熟村情,并因村因户施策,发展产业,引进项目,带领困难群众走上一条脱贫致富之路,真正做到了看真贫、扶真贫、真扶贫。


近两个小时的演出高潮迭起,现场观众不时报以热烈掌声。镇村扶贫干部在观看完演出后纷纷表示,在今后的脱贫攻坚工作中,将以剧中主人公林虹为榜样,用真心扶真贫,扑下身子干工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 


来源:大营镇  作者:袁星辰


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信