返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 党建综合
时村镇纪委效能督查常态化
时间:2018-05-15 07:55:00 来源:时村镇

QQ图片20180515073826.jpg


5月14日,时村镇纪委抽调党政办、党建办等部门人员成立效能督查组,对各站(所、办)的到岗在位情况进行突击检查,重点督查纪律松弛、缺岗早退等现象,并将督查结果予以通报,紧盯“慵懒散”,敲响作风建设警钟。 


督查组从该镇行政服务大厅开始,对照干部花名册,对各部门“挨个”检查在岗情况,督查中发现绝大多数干部在岗情况良好;因病、因事请假的干部,以办公室备案的请假条为依据;少数下村或外出公干的干部,则需由本人作出解释说明并发送行踪“现场图”至工作群予以“佐证”。从检查结果来看,镇直部门、单位干部职工能够自觉遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行工作职责,但部分办公室存在办公环境不整洁、资料堆放杂乱等问题,检查组要求相关人员立即整改。


为提高机关效能建设,严明工作纪律,切实转变工作作风,今年以来,时村镇纪委修订了镇机关考勤制度,将干部考勤标准细化量化,并计入年终干部绩效考核。3月以来,镇纪委专项督查组已经连续三次突袭查岗,并对个别干部违规缺岗提出了批评,督促其立即整改,以自查自纠的方式进一步强化作风建设。

 

来源:时村镇  作者:李华勋


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信