返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区参加全省贫困地区农产品产销对接会成果丰硕
时间:2018-05-15 15:18:00 来源:埇桥新闻网

5月11日—12日,安徽省贫困地区农产品产销对接会在合肥举行,埇桥区组织多家“四带一自”产业扶贫经营主体,将最优质的农产品带到了产销会,受到合肥市民尤其是全省相关企业的高度关注,并在本次农产品产销对接会上取得丰硕成果。


本次全省贫困地区农产品产销对接会由安徽省扶贫开发领导小组主办,由省扶贫办、合肥学院、合肥百大集团承办,共吸引全省32个贫困县(市、区)参会并分别推介本地特色优势农产品。埇桥区代表向与会人员宣传推介了徽香源的烧鸡、草源牧业的牛肉和永盛蔬菜专业合作社的无公害蔬菜等,诸多农产品备受青睐,甚至在农产品产销对接会上一度出现“脱销”局面,当日销售额达到9.6万元。其中永盛蔬菜专业合作社与合肥市苏果超市现场对接,初步达成长期供销协议,金海面粉有限公司与合肥五家福粮油食品有限公司现场签订了长期供货合同,年营销额将达到522万元。


近年来,埇桥区创新实施“四带一自”产业扶贫模式,产业扶贫覆盖率大幅提升。“埇桥区参与企业多、优质农产品丰富……”副省长张曙光在本次农产品产销对接会上对埇桥区给予了充分肯定。


下一步,埇桥区将紧紧围绕“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”这一主题,充分发挥自身优势,积极开展产销对接,为贫困群众送市场、送信息、送项目、送服务,助力贫困村农产品提升品质、打通销路、规模化发展、品牌化建设,帮扶贫困群众找准增收门路,为全面打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会做出更大努力。(曹牧耕)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信