返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
南关街道三举措严肃社区“两委”换届前期准备工作纪律
时间:2018-05-21 07:55:00 来源:南关街道

南关街道三举措严肃社区“两委”换届前期准备工作纪律.JPG


为扎实做好社区“两委”换届前期准备工作,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,南关街道采取三项举措,把纪律挺在前面,抓早抓小,严肃社区“两委”换届前期准备工作纪律。


一是强化组织领导,严格落实责任。南关街道党工委高度重视社区“两委”换届工作,及时成立党工委书记任组长的社区“两委”换届前期准备工作领导小组,紧扣社区“两委”换届前期准备工作各环节,周密部署,明确任务、细化工作,深入抓好严肃换届纪律,推行班子成员社区制度责任制,压实包保责任。


二是强化宣传教育,积极营造氛围。为确保广大干部群众知晓换届纪律,南关街道党工委充分利用中心组学习、党性教育十分钟等契机,多次开展换届前期准备工作警示教育,分别学习了《关于进一步严肃村(社区)“两委”换届前期准备工作纪律的通知》、党章、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则等精神,进一步增强民主法治意识和依法办事意识。


三是强化监督检查,严肃换届纪律。街道严肃政治、组织、工作等相关纪律,统筹纪工委、民政、公安等力量,广泛摸排“苗头性”、“倾向性”等不稳定因素,及时做好群众举报和来信来访受理工作,集中开展社区“三资”审计工作,对基层党员干部换届前期准备工作中发现的违规违纪问题,一经发现,坚决从严从重处理。


来源:南关街道  作者:陶静


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信