返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
埇桥区坚持“三好”促精神脱贫
时间:2018-05-23 07:55:00 来源:区委组织部

今年以来,埇桥区大力实施精神脱贫工程,围绕“扶志+扶智”激发贫困户内生动力,为全区脱贫摘帽提供了精神支持。


讲好扶贫故事常励志。在脱贫攻坚工作中,埇桥区注重挖掘典型,发挥榜样示范作用。通过一线调研走访,涌现出一大批优秀的扶贫干部和自强不息的贫困户,区直机关工委率先发起“脱贫攻坚 我身边的感动”主题演讲比赛和“我身边的扶贫故事”征文比赛活动,用先进事迹先进人物鼓舞全区上下,有力营造了脱贫摘帽的良好社会舆论氛围。


树好文明乡风焕新颜。建文明高地,埇桥区各村镇积极打造一批特色文化墙、主题展馆和主题文化广场,持续创建文明乡风示范点、移风易俗示范村、脱贫攻坚示范村等。树文明新风,广泛组织开展“移风易俗除陋习 文明乡风促脱贫”15个行动、文明乡风“十项创评”活动,其中,闵祠村“丧事一碗菜、喜事简单办”的特色做法得到宣传推广。


建好讲习之所促振兴。九里村率先揭牌成立新时代讲习所,该村逐步建立完善讲习运行机制,以讲习所为依托,组织开展了系列讲习活动,通过政策宣讲、技能培训、志愿服务等,奏响九里之歌。作为贫困村,九里坚持党建引领,落实好主题党日、党课讲习等经常性工作,以道德讲堂涵养党建文化,以党性教育狠抓干部作风,在乡村振兴热潮中牢牢抓住了“新时代讲习所”这一高热能。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信