返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
区粮食局 “多措并举 ”凝聚合力推进脱贫攻坚
时间:2018-05-25 07:55:00 来源:区粮食局

为进一步推进脱贫攻坚工作的开展,确保扶持措施到户精准,资金使用精准、脱贫成效精准。近日,区粮食局组织组织机关11名包保干部,分批次,深入到大店镇“五一村”、“天门村”54户贫困户家中开展“万名干部走亲戚”活动, 走访慰问活动,建立起包保干部与贫困户之间“连心桥”。


强化因户施策,确保规范有序。建立健全日常管理制度,确保驻村工作队员安下心、扑下身、扎下根,一心一意投入到脱贫攻坚各项工作;主要领导带队,深入开展实地走访,上门入户听取群众意见,详细了解扶贫户的家庭基本情况、致贫原因、脱贫愿望、扶贫计划、脱贫成效等,按照“一户一策一干部”的工作要求,为每位帮扶对象建档立卡。


聚焦在“精”上下功夫,在 “准”发力。深入开展结对认亲交朋友活动,同驻村工作队员,村支两委干部座谈,调研,深入了解情况,通过看望慰问、嘘寒问暖、座谈交流、倾听意见等方式,了解并解决帮扶户群众所思所忧所盼,逐村逐户、逐条逐项先后对贫困户走访了解,精准制定帮扶措施,做到一户一档,因户施策。


强化包保责任,形成工作合力。扑下身子,扎根基层,通过调查摸底、建档立卡、发展产业和精准对接等方式,今年以来全体包保干部与54户困难户建立了固定联系,每户群众家中都有一张“干部联系群众卡”,上面注明了干部的姓名、单位、职务、联系电话、帮扶内容、帮扶目标等情况,群众有问题可以随时打电话找帮扶干部帮助解决困难,每名干部在做好本职工作的同时,手中都有一份民情表,上面详细登记了每一户家庭情况,收入情况,联系方式,每月至少入户走访两次以及通过电话或短信等方式沟通联系一次,对帮扶户提出的困难需求,及时帮助出主意想对策,与当地党委、政府保持经常沟通,协同配合,增强扶贫工作的影响力和感召力。


来源:区粮食局  作者:朱璇


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信