返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
夹沟镇以查促改筑牢脱贫攻坚阵地
时间:2018-05-22 09:50:00 来源:夹沟镇

夹沟镇:以查促改筑牢脱贫攻坚阵地2.JPG


为强化扶贫领域工作作风纪律,进一步净化和筑牢脱贫攻坚阵地,5月以来,夹沟镇由镇纪委牵头,抽调业务精干人员成立督察小组对全镇各村扶贫领域中工作作风和精准扶贫工作进行了一次为期20天的专项督查,对发现的问题早提醒、早教育、早纠正。


此次督查主要对涉及脱贫攻坚的十类39项内容。重点对扶贫工作中的政策落实、责任落实、工作措施、工作作风等方面存在的问题进行全面检查。


每到一个村,督查人员都详细检查了扶贫工作记录、扶贫档案等材料,并与村“两委”主要负责人就党建和工作作风问题进行谈话交流,对全村扶贫领域工作作风及工作开展情况进行全面了解,对扶贫工作的亮点给予肯定,对存在的问题及时指出并予以纠正。督查组还采取随机抽查的方式对每个村抽查五到十个贫困户进行入户走访,核对上墙信息和户袋资料,详细了解其生活和政策享受情况,记录他们对扶贫工作提出的意见建议。


对于督查发现的问题,督察组对相关责任人给予了批评教育,对查出的问题及时向各村进行反馈,并限期进行整改。下一步将根据督查回头看结果,对未按照要求整改到位的村和责任人进行严肃处理。


此次督查工作,对扶贫领域工作作风存在的问题及时进行了纠正,进一步理顺了扶贫工作思路,筑牢了脱贫攻坚阵地,为全镇打赢脱贫攻坚战役奠定了良好基础。


来源:夹沟镇  作者:武钦刚


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信