返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 工作动态
西关街道“三强化”提升远程教育工作水平
时间:2018-05-25 07:55:00 来源:西关街道

今年以来,西关街道坚持“三强化”着力推进远程教育工作,充分发挥远程教育站点作用,全面提升远教电教工作水平。


强化管理维护。加大督促检查力度,不定时对辖区内6个社区站点的开机、设备运转等情况进行督查,实施“周抽查、月通报、年考核”制度,对站点播放不及时、维护不到位的情况通报批评,责令整改,保证党员远教电教学习取得实效。每月开机率达到100%,开机学习时长均在4小时以上。


强化骨干力量。每个站点明确一名责任心强、精通远程教育相关业务的年轻人作为站点管理维护人员,街道定期对各站点管理员进行集中培训,培训内容重点围绕党员远程教育站点的硬件设备维护、管理员队伍建设和学用制度建设等具体内容,理论和实践相结合,具有较强的操作性和指导性。


强化学习培训。利用党支部QQ和微信群等平台,将每月的“固定学习日”内容提前告知党员群众,按时组织党员开展学习,采取集中观看、讨论交流发言、撰写学习心得等形式,做好“固定学习日”学习照片、学习记录、学习笔记、发言材料等整理归档工作,推进街道远程教育学习工作规范化、制度化,促进站点发挥实效。

 

来源:西关街道

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信