返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 美丽乡村
蕲县镇积极推进土地增减挂钩置换 精准助力美丽乡村建设
时间:2018-05-28 07:55:00 来源:蕲县镇

土地增减挂钩是统筹城乡发展的重要举措,是建设美丽乡村的重要抓手。连日来,蕲县镇主动研究政策,不断创新措施,按照“尊重民意,和谐拆迁”原则,积极作为,认真履责,积极推进土地增减挂钩置换工作,精准助力美丽乡村建设。


一是成立工作专班,深入开展调查摸底。由镇、村干部组成工作专班,入户走访、调查,摸清各户搬迁意愿,查清各户房屋状况,及周围环境情况,并登记造册。


二是加强宣传引导,切实维护农民利益。在增减挂钩项目实施工作中,镇党委政府始终把群众利益放在第一位,做到实施前群众乐意,实施后群众满意。工作人员多次进村入户与群众谈心交流,广泛宣传土地增减挂钩的目的、意义及政策标准,收集群众意见,制定惠民实施方案,充分尊重农民意愿,维护群众利益,切实解决群众的实际困难,真正把好事办好、让群众满意。


三是创新工作机制,实行督办问责。明确各个责任人和具体奖励办法,将增减挂钩工作纳入年度综合考核,完成任务的,根据完成数量给予相应加分和奖励,调动了项目实施村的积极性和主动性,提高了工作效率。


据悉,该镇2018年第一期实施土地挂钩置换总面积440亩,需拆除农户326户1251人,受益群众360户1081人,目前已完成拆除危旧房屋面积189亩,正在加力加压,确保午收前完成任务。下一步该镇将继续全面推进土地增减挂钩工作,将把所有废弃老房逐步拆除,切实让旧村换新颜。


来源:蕲县镇  作者:雷军 朱金轩


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信