返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣调研“三夏”和秸秆综禁工作
时间:2018-05-31 17:57:00 来源:埇桥新闻网

5月30日,市委常委、区委书记王启荣深入乡镇调研“三夏”和秸秆综禁工作,并主持召开北部片区“三夏”和秸秆综禁工作调度会。区委常委、人武部长武建,副区长魏启宏陪同调研或参加座谈会。


11.jpg


当前已进入小麦成熟期,栏杆镇大旺村山区小麦已开始收割,王启荣走进田间地头,仔细察看小麦颗粒饱满度,并与镇村干部亲切交流,详细了解午收面积、农机数量、包保网络及各项措施落实情况。他要求各地各相关部门密切关注天气变化,组织精干力量,有效调配农机,争分夺秒,加快进度,全力以赴抢收抢种,保证夏粮颗粒归仓、秋粮及时播种。


22.jpg


33.jpg


调研中,王启荣主持召开座谈会,听取各相关部门和北部片区乡镇、街道工作情况汇报,对全区“三夏”和秸秆综禁工作进行再动员、再部署。他强调,做好“三夏”工作是夺取夏粮丰收增收的关键,事关粮食生产安全、农业增产和农民增收。要收得快,各地各相关部门要抢抓时机,抓住当前天气总体晴好的有利时段,合理调配人力、农机,确保颗粒归仓。要卖得掉,着力抓好夏粮收购,严格执行收购政策,切实保障广大种粮群众的利益。要禁得好,疏堵结合,源头防治,全面摸排秸秆禁烧存在的隐患问题,严格落实网格化管理,彻底消除火点隐患。要种得下,在抢收的同时抓好夏种,加快农业结构调整,促进农民增收。要保障优,气象、农机、农技等保障单位要抓好服务,切实保障“三夏”工作有力有序开展。要探新路,积极拓展秸秆多种利用方式,提升产业化水平,努力在种植结构调整、土地流转、产权制度改革等方面做文章,破解秸秆禁烧难题。要作风硬,切实把责任扛起来,发挥能打硬仗的优良作风,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要保目标,紧盯“零火点”的目标要求,以更加扎实的作风、更加有力的举措,全力打好今年秸秆综禁攻坚战。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信