返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 组工信息
埇桥区委组织部“三举措”加强午季秸秆综禁工作
时间:2018-06-04 00:13:00 来源:区委组织部

连日来,埇桥区委组织部统筹抓好夏粮收割和秸秆禁烧工作,从细化责任和落实举措方面时刻紧绷禁烧弦,坚决打好禁烧攻坚战。


构筑区乡村三级监管网。区委组织部成立了2个督察组对南部片区午季秸杆禁烧工作进行全方位督查,乡村两级强化人员配备,逐级压实督导责任,促使全体禁烧人员在岗在状态,对擅自离岗的及时通报。同时实行汇报联络机制,由各禁烧小组通过微视频实时向督查组反馈,以便跟踪了解午收状况,提高督查的针对性和有效性。


增强包片巡逻看管力度。区委组织部安排专人驻村参与禁烧工作,在永镇乡张圩子村,部机关人员与村“两委”协同作战,不设AB岗、不分昼夜,深入田间地头看好责任田。同时由宣传车和村广播不间断播报禁烧规定,增强村民参与秸秆还田、整治大气污染的意识和行动。


建设预防处置应急机制。区委组织部坚持午季秸秆禁烧工作防患于“未燃”,对连续作业的机械盯得住,严防自燃,对可疑人员及时管制,消除人为点火隐患。同时严格把好应急关,加强人员、物资调配等方面的力量,一旦出现火情及时扑灭,确保火势可控。


                   来源:区委组织部  作者:马传会


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信