返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
人防+技防 埇桥区多措并举筑牢“防火墙”
时间:2018-06-08 07:55:00 来源:埇桥新闻网

为确保全区不冒一处烟,不点一把火,全面实现零火点目标。埇桥区超前谋划、创新举措,通过网格化包保管理机制和“蓝天卫士”视频监控系统,提升工作效能和工作实效。


永镇乡作为市、区两级秸秆综禁工作先进单位,多年以来一直实施网格化包保管理的工作机制,形成乡、村、组三级责任体系,组织全镇机关和村干部“进田地、守路口”。通过召开会议、流动宣传车、发放宣传页等多种形式,大力宣传秸秆禁烧的政策条例,赢得广大群众对秸秆禁烧工作的支持。


在实行网格化包保管理机制的同时,永镇乡还积极引导群众,将秸秆禁烧和夏种工作结合起来,以种促禁,做到收获一块,耕种一块。据了解,永镇乡目前72700亩麦田已全面完成夏粮收割任务,正在进行紧张的夏种工作当中。


除了“人防”以外,埇桥区今年还正式投入使用了“蓝天卫士”这款新型技术。据了解,“蓝天卫士”视频监控系统,是在移动基站铁塔顶端安装高清网络球机摄像头,监控人员只需轻点鼠标操作客户端,通过互联网遥控高清观测摄像头,对摄像头附近的一处处田块情况尽收眼底,夏种夏收情况及田块里是否有镇村干部值班、有无着火点等情况一目了然,充分提高了全区的秸秆禁烧工作效率。当前,“蓝天卫士”监控系统,已覆盖全区208个自然村,可监视708平方公里。


截至6月5日下午4时,埇桥区已累计收割136万余亩小麦,还田面积120余亩,离田收储量1.58万吨。随着时间的推移,也宣布着今年的秸秆禁烧工作正式进入关键阶段。(杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信