返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 农村党建
西二铺乡党员干部冲上秸秆禁烧第一线
时间:2018-06-12 07:55:00 来源:西二铺乡

连日以来,西二铺乡党员发挥先锋模范作用,积极参与秸秆禁烧攻坚战,确保全乡“不着一把火、不冒一处烟,不污染一条河”。


争当政策宣传员。夏季秸秆禁烧工作开始前,各村党总支组织党员志愿者,挨家挨户发放秸秆禁烧宣传单做好宣传,让秸秆禁烧政策家喻户晓,妇孺皆知,并教育引导村民自觉树立“不敢烧”、“不愿烧”的意识,努力争做秸秆禁烧模范。


争当模范带头员。“我们党员干部家带头不烧、带头机械化还田,进行秸秆综合利用,先做给老百姓看,再带着他们干”已成为沈家村全体党员的口头禅,80多名党员与村党总支签订了秸秆禁烧承诺书。


争当群众帮扶员。二铺村党总支要求无职党员结合秸秆禁烧工作,带头帮扶贫困户、低保户、五保户等缺乏劳力人群和无劳动力的农户,搞好秸秆还田工作。


认领志愿突击员。乡党委采取党员认领方式,组建了一支10人的党员志愿突击分队,深入田间地头开展巡逻,查难点、排隐患,严格监控,及时处置,坚决把隐患消灭在萌芽状态,坚决严防出现“第一把火”,确保“不着一处火,不冒一处烟”。


来源:西二铺乡  作者:彭艳娟


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信