返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 农业资讯
大店镇紧扣“零火点”筑牢全面禁烧“防火墙”
时间:2018-06-11 07:55:00 来源:大店镇

2018年综禁攻坚战已经打响,为实现“零火点”的工作目标,大店镇按属地管理、部门联动、疏堵并举、严管重罚、源头控制、全面禁烧原则,投入人力、物力、财力,出台切实可行的举措,确保既节能减排、保护地力及环境又不误农时。


一、坚持技术路线一贯到底。结合以往有益经验,该镇严格执行限茬收割、机械粉碎、均匀抛撒、全量还田技术路线,对所有下地作业的联合收割机实行网格化管理,统一编号,统一悬挂红旗标识,统一服从村的调配和管理。收割机一律加装秸秆切碎器和导草口,粉碎不高于3厘米且均匀抛撒,限茬10厘米以下,做到收割一块,板茬播种一块。


二、关键措施一着不落。宣传动员多方位、全覆盖,在人员密集处、主干道两侧悬挂条幅、张贴公告,各行政村宣传车全天候巡回播放禁烧倡仪书及综禁政策;分层次召开动员会,党员、低保户、贫困户、财补人员、公职人员、中小学生全部发动起来参与禁烧。签订责任书,明确工作内容和处罚措施,组织农技、农机举办收割机具、播种技术培训演示现场会。盯紧重点环节切实防范,做好“盯机、盯种、盯人、盯火”四个关键环节防范,包保地块人员人手一把尺子一条链子,收割一块播种一块收种同步,不留焚烧隐患或空茬地块,盯住过去有焚烧行为的人及痴呆等特殊群体,盯住收割后的中午、晚饭后、夜半两点等易发焚烧时段,应急防守不间断。


三、督查问责一刻不松。严格督查考核,对照区禁烧工作实施方案要求,每天对工作准备、收割、播种、综禁情况进行现场验收,成立案件处置队伍加大打击力度。


来源:大店镇  作者:王若冰


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信