返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 农村党建
杨庄乡四项举措认真开展党员志愿者服务活动
时间:2018-06-14 07:44:00 来源:杨庄乡


为分发挥全乡党员的先锋模范作用,带动全体党员更好地服务群众、奉献社会,杨庄乡认真组建党员志愿者服务队,通过四项举措认真开展党员志愿者服务活动。


一是建立健全组织机构。按照要求,及时成立杨庄乡党员志愿服务中队,明确队长,联络员,在乡志愿服务中队组建的基础上,同时按照学校、机关及村为标准组建12个志愿者服务分队,由专人负责并明确1明分队长负责各分队党员志愿者队伍的组建、招募和管理工作,确保党员志愿服务活动深入开展。


二是营造浓厚活动氛围。广泛宣传开展党员志愿服务队活动的目的和意义,同时加强党员教育管理尤其是党性教育,切实增强党员参与活动的自觉性和主动性,积极引导党员参加志愿服务活动,强化党员宗旨意识,在全乡范围内形成自觉、自愿“服务群众、奉献社会”的良好氛围。


三是深入开展活动。深入开展党员志愿者服务活动,将党员志愿服务活动与党员活动日制度相结合,积极推动志愿服务活动的开展。密结合脱贫攻坚“五大行动”及农村环境“三大革命”开展清洁家园活动;在禁烧工作期间,发挥服务队的作用,党员志愿者们积极参与到禁烧工作中去,为农民夏收、夏种助力,为杨庄乡禁烧工作添彩。


四是认真总结提升。对党员志愿者服务队进行动态管理,不断充实党员志愿者服务队伍,提升党员志愿者的素质;认真总结提升,建立长效机制,确保党员志愿者服务活动在杨庄落地开花。


来源:杨庄乡  作者:吴圣


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信