返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
南关街道着力转变作风助推脱贫攻坚工作落到实处
时间:2018-06-22 07:55:00 来源:南关街道

南关街道深入贯彻市委、区委关于脱贫攻坚工作的有关文件会议精神,坚持以脱贫攻坚工作为统领,以转变干部作风为抓手,着力解决实际问题,助推脱贫攻坚各项工作任务落实。


深入调研摸实情。为切实开展好脱贫攻坚工作,街道以派驻的2个驻村扶贫工作队为依托,在深入全面开展调研的基础上,结合单位实际情况,研究制定精准帮扶的具体举措。帮扶工作突出精准,注重实效,不搞“大轰隆”。单位拿出6万元专项作为2个结对村脱贫攻坚工作经费,努力为村解决实际问题。在完成“春季攻势”“夏季攻势”等“规定科目”的基础上,号召全体包保干部深入开展“大调研、大走访、大讨论”活动,深入一线发现问题,沉在一线突破难点,干在一线推动落实,以解决问题、增长本领、提升满意度的实际成绩检验作风转变的成效。


结成对子走亲戚。根据市委、区委脱贫攻坚工作安排,在完成“规定动作”的基础上,力求创新开展工作,突出工作实效。街道要求全体工作人员,在每月上旬参加乡、村工作例会的同时要进村入户走访一次,在每月下旬利用工作日或业余时间要入户走访一次,每月走访不少于2次。通过深入开展走访活动,与包保贫困户结成对子,常走亲戚,常拉家常,和贫困户一起吃“连心饭”、帮助打扫卫生等,通过帮助解决实际问题,不断增进和贫困群众的感情,缩短“距离”,不断提升群众综合满意度。5月份以来,街道130余人次深入包保贫困户家中开展调研走访慰问等活动。


提升素质助攻坚。街道号召广大干部职工,结合各自岗位深入开展“大比武、大练兵”活动,通过大比武、大练兵,比责任担当、比工作业绩、比精神状态、比干部作风,在比中学习,在学中进步,大力营造比、学、赶、超的深厚氛围,努力完成脱贫攻坚各项工作任务,为确保今年户脱贫、村出列、区摘帽目标圆满完成争做新贡献。


来源:南关街道  作者:王严


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信