返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
杨庄乡强化扶贫领域作风建设,筑牢脱贫攻坚作风保障
时间:2018-06-27 07:55:00 来源:杨庄乡

2018年是扶贫开发领域作风建设年,为全面做好脱贫攻坚工作,杨庄乡将扶贫领域作风问题专项治理工作摆在突出位置,采取多项举措不断强化扶贫领域作风建设,助力脱贫攻坚工作。


一是加强教育,提高思想认识。每月至少开展1次学习教育活动,结合乡、村扶贫工作例会及选派帮扶干部工作例会加大对一线扶贫干部的培训力度;紧密结合以习近平总书记扶贫开发战略思想统揽为指导的脱贫攻坚工作,切实提高全体扶贫干部对脱贫攻坚重要性、紧迫性的认知。


二是加强管理,落实工作责任。建立扶贫小组长及驻村工作队成员扶贫档案,并做到每月一更新,不定期开展扶贫业务知识测试并将测试结果记入个人扶贫档案,作为年度考核依据,实现扶贫干部动态管理;进一步严肃工作纪律,不断完善工作制度,严格执行请销假制度、工作督查制度、工作例会制度等,提高驻村工作队干部、乡村干部责任意识,树立扶贫干部良好形象。


三是突出重点,建立长效机制。把“四个意识”、政策落实、责任落实、精准识别、精准帮扶、干部能力素质、资金项目使用监管、落实八项规定等方面存在的问题作为治理重点,将扶贫领域作风问题治理工作贯穿脱贫攻坚全过程,持续用力,常抓不懈,为杨庄乡坚决打赢脱贫攻坚战提供优良的作风保障。


来源:杨庄乡


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信