返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
省直单位定点帮扶埇桥区脱贫攻坚工作推进会召开
时间:2018-06-29 18:06:00 来源:埇桥新闻网

6月28日,省直单位定点帮扶埇桥区脱贫攻坚工作推进会召开。省人大常委会副主任刘明波出席会议并讲话,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员石德和主持会议,省科技厅党组书记、厅长宛晓春出席会议。市委常委、区委书记王启荣,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、姚群、张炳俊、赵德省及省直8家定点帮扶单位和7家受邀帮扶单位相关负责人参加会议。


2.jpg


刘明波指出,2017年以来,埇桥区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力落实省委、省政府脱贫攻坚“十大工程”,坚持以精准扶贫、精准脱贫为主线,强化组织领导、加大资金投入、加强干部培训、持续加力加压,全力推进脱贫攻坚各项工作,取得了显著成果,为今年实现脱贫摘帽目标打下了坚实基础。省直各定点帮扶单位在牵头单位省科技厅的积极协调下,认真落实去年定点帮扶座谈会的各项要求,充分发挥各自职能和优势,主动与埇桥区对接,通过帮思想、帮资金、帮项目、帮技术,解决了一些突出的困难和问题,有力地促进了埇桥区经济社会发展。


刘明波强调,要以更加有力的举措深化埇桥区定点帮扶工作。省直各帮扶单位要准确把握埇桥区定点帮扶工作的新形势新要求,进一步理清工作思路,细化工作举措,以更加务实的举措做好定点帮扶工作,加快埇桥区脱贫攻坚步伐。省直各受邀帮扶单位要继续发挥行业优势、单位优势和部门优势,聚焦帮扶需要解决的问题和困难,在政策、计划、资金、项目、人才等方面进一步给予倾斜支持。省科技厅作为定点帮扶工作牵头部门,要切实履行牵头职责,加强与相关部门合单位的日常沟通,加强与埇桥区的对接,发现问题及时帮助协调解决。同时,埇桥区要进一步深化脱贫攻坚工作,按照“六个精准”的要求,真正扶到点上、扶到根上,切实把脱贫攻坚工作抓实、抓好、抓出成效,确保圆满实现脱贫摘帽目标。


王启荣代表区委、区政府就埇桥区脱贫攻坚工作作了详细汇报,并对各帮扶单位的大力支持表示感谢。希望在下一步的工作中,省直各帮扶单位能够在项目建设、政策支持、技术指导等多个层面,继续给予埇桥区全方位的支持和倾斜,助推埇桥早日完成脱贫攻坚目标任务。


会上,省直各定点帮扶单位和受邀帮扶单位分别汇报了2017年以来帮扶工作开展情况及下一步工作打算。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信