返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
宿州市举行首座市级新时代传习所启动仪式
时间:2018-06-29 18:43:00 来源:宿州先锋网

6月29日上午,宿州市结合喜迎建党97周年系列活动,举行首座市级新时代传习所——雪枫公园新时代传习所启动仪式。市委副书记余向东出席仪式并致辞。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中主持仪式。市直相关单位分管负责同志,各县区委分管负责同志、宣传部长与部分党员群众代表参加了启动仪式。

111.jpg


余向东指出,密切联系群众是我们党的优良传统和政治优势。当前,宿州正处于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和创建全国文明城市的关键时期,更加需要群众的理解、支持和参与,更加需要各种载体阵地来宣传党的主张、展示发展成果、弘扬优秀文化,更好地引导广大党员群众听党话、感党恩、跟党走,在伟大的新时代展示新作为、体现新担当。在全市人流集中的公园广场,建设一批不加门槛、不分受众、不设时限的新时代传习所,是不忘初心、密切联系群众的具体体现,也是我市基层党建的一次有益创新,更是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,我市的有关做法也得到了省委书记李锦斌的高度肯定。


222.jpg


余向东强调,要准确把握新时代传习所“开放式”的特点和定位,充分发挥载体作用,切实引导广大干部群众“传”出新状态、“习”出新作为。一要聚焦传习“新思想”,把新时代传习所建设成为传播理论成果、加强理论武装的新阵地。要站在“讲政治”的高度,引导广大干部、党员、群众全面准确、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,确立思想理论的“定盘星”、建立理想信念的“主心骨”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。二要聚焦传习“新理念”,把新时代传习所建设成为凝聚发展共识、汇集发展力量的新平台。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕市委“2+4+2”工作思路,宣传解读创城、扶贫、经济、环保各项工作要求,讲方法、讲政策、讲思路、讲思想,让群众干有效果、干有目标、干有激情、干有方向。三要聚焦传习“新政策”,把新时代传习所建设成为宣传党的政策、密切干群关系的新窗口。要围绕与群众工作生活密切相关的“民生”工作,深入具体地宣讲党和国家的方针政策,及时宣传市委、市政府重大决策部署,定期组织开展法律咨询、健康讲座等志愿服务,使新时代讲习所成为密切党群干群关系的重要桥梁纽带。四要聚焦传习“新知识”,把新时代传习所建设成为普及科技知识、弘扬先进文化的新课堂。要组织各领域专家,宣传与群众密切相关的生产生活知识,要挖掘本地文化资源,弘扬传承先进文化、革命文化以及优秀传统文化,不断提升宿州的人文气质和文化内涵。五要聚焦传习“新风尚”,把新时代传习所建设成为推进移风易俗、弘扬文明新风的新途径。要围绕创建全国文明城市和实施乡村振兴战略的要求,组织好各类群众性文化活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面推进移风易俗,不断提升居民群众的道德水准和文化素养,全力打造文明和谐、环境优美的宜居氛围。


何志中就下一步做好全市新时代传习所建设工作作出强调。

333.jpg



启动仪式上,市检察院原副检察长、老干部党支部书记欧阳书强结合工作生活经历,讲述了改革开放40年来宿州的发展变迁;市委党校马列教研室主任、教授夏红莉结合全国文明城市创建工作,宣讲了习近平精神文明建设思想。

444.jpg



555.jpg



据了解,雪枫公园市级新时代传习所集现场教学、政策宣传、成果展示、服务群众等功能于一体,由中共宿州市委统一规划设计,市委组织部、市城管局具体承建,现场设有LED屏、讲台、座椅、展示灯箱等基本设施,整体可容纳100人左右进行学习、交流。我市按照统一标准,在滨河公园建设了市级新时代传习所,同步购置流动宣传车,在三角洲公园、新汴河景观带打造“移动式传习所”,并逐步向县区、开发区(园区)、乡镇(街道)、村(社区)推广,实现城乡全覆盖。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信