返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
顺河乡岳乔村依托资源精准扶贫引省人大关注
时间:2018-06-27 22:07:00 来源:顺河乡

顺河.JPG


6月27日,省人大副主任刘明波一行来到顺河乡岳乔村,对该村的扶贫工作进行调研。市委常委、区委书记王启荣,区人大常委会主任朱卫东以及省信用联社的负责人、顺河乡党政主要负责人等陪同调研。


刘明波一行在岳乔村观看了顺河乡和岳乔村的脱贫攻坚图片展,听取了省联社下派到该村的扶贫书记周升的工作介绍。岳乔村是地处顺河乡北部的一个贫困山村,是省信用联社帮扶的村,自2014年以来,省联社共向岳乔村和贫困户捐赠钱物280余万元用于修路、路灯照明、农田水利基础设施建设、修建文化广场、和党员活动室、光伏电站等。累计为贫困户发放小额扶贫贷款近600万元,协调贫困户扶贫工厂就业13人,2017年顺利实现脱贫出列。现在的岳乔村焕然一新,村民幸福感明显提高。下一步,岳乔村和省联社联手谋划尖山200亩干杂果暨观光采摘项目,并邀请专家实地勘察,不久就可实施。


刘明波一行一边听取扶贫工作汇报,一边实地查看了省联社捐建的图书室,儿童活动室,扶贫驿站,扶贫工作室和农商行金农信E家工作服务室旗舰店以及省联社捐建的党员活动室。对信用联社联手贫困村筑牢党组织阵地,依托资源精准扶贫的做法和取得的成绩给予肯定。


来源:顺河乡  作者:祝家刚


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信