返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
人大常委会调研组来埇调研基层农技推广工作
时间:2018-07-05 16:38:00 来源:埇桥新闻网

7月3日至4日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员李宏鸣率调研组来埇,就《安徽省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法》(以下简称《办法》)(修订草案)征求意见建议,并实地调研基层农技推广工作。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市委常委、副市长吴继承,市人大常委会副主任侯家春,市人大常委会秘书长张建华及区领导朱卫东、姚群、张炳俊分别陪同或出席座谈会。


1.jpg


在埇期间,调研组一行相继来到埇桥区朱仙庄农技站、现代农业展览馆、部分新型农业经营主体所在地,通过现场询问、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解基层农技推广体系建设、改革试点情况以及所面临的问题。?

 

座谈会上,李宏鸣一行认真听取埇桥区农技推广服务工作汇报,以及基层农技人员、新型农业经营主体代表等相关人员所提的意见建议,并针对《办法》(修订草案)相关内容,列出关于农技推广机构设立、职称评定、职责界定等问题清单,市直、区直有关部门负责人逐一作出解答。与会双方还就健全考核体系、开展增值服务等方面,进行深入探讨交流。


2.jpg


李宏鸣指出,实施乡村振兴战略,关键是推进产业振兴。其中农业科技创新又是推进产业振兴的根本推动力。这就需要健全完善一套行之有效、运行高效、落地见效的基层农技推广制度体系。针对《办法》的修订就是要为之提供坚强的法治保障。李宏鸣表示,市、区有关部门以及专业人士所提的意见建议有深度、有见地,针对性很强,将会认真梳理归纳、分析总结,努力成为完善《办法》的有益借鉴和补充。

 

赵琳表示,市人大常委会将会严格对照修订完善后的《办法》,立足宿州农业发展实际,充分发挥自身职能,通过开展执法检查等多种方式,以高标准、严要求,实作风,抓好《办法》的贯彻落实。同时,针对农技人才队伍建设问题提出意见建议。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信