返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
符离镇“三个到位”助推妇联扶贫事业
时间:2018-07-12 07:55:00 来源:符离镇

符离镇妇联积极适应新时代妇女工作的新要求和新特点,围绕脱贫攻坚大局,深入发掘妇女在扶贫领域的积极作用,以符离村为试点,助推妇联扶贫事业展现新风貌。


一是组织宣传到位。加强村级党组织对妇联工作的领导,保证妇联经费投入并设置专门活动场地,发挥好各村级妇联在全村妇女工作中的领导地位。通过先后5次的入户宣传、发放宣传手册及召开座谈会等形式加强宣传,以建档立卡贫困户为重点,以点带面,不落一户,激励全村妇女参与到脱贫攻坚事业中来。


二是平台搭建到位。实现全镇20个村(居)妇女之家、儿童之家建设全覆盖,在符离村推动实行“五净一规范”积分奖励制度,每月对所有贫困户家庭卫生情况进行一次检查评分。在全镇评选最美婆媳10户、最美家庭9户,总结经验打造典型并持续加强宣传,夯实精神扶贫建设成果。符离村已建立3类妇女互助组织和4支队伍,共涉及50人,切实增强妇女工作合力,大力弘扬互帮互助的传统美德,有效提升扶贫工作质量和水平。


三是激励服务到位。将“五净一规范”评分转化为积分,不断丰富爱心超市物资种类,目前已有各类物资80种,价值近1万元。在爱心超市内设置心愿墙,可填写希望得到的奖品,以确保贫困户手中的积分都能兑换成自己想要的生活用品。符离村制定扶贫小组长积分奖励方案,激发小组长工作动力。埇桥区巾帼志愿服务队月儿湾自愿服务分队先后2次看望慰问留守儿童和困难家庭儿童28名,以专业的手段呵护儿童的健康成长。


来源:符离镇  作者:姜梁


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信