返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 街道社区党建
东关街道三举措严肃社区换届纪律
时间:2018-07-12 07:55:00 来源:东关街道

为确保社区“两委”换届工作健康有序进行,东关街道采取多项措施开展严肃换届纪律工作,维护换届环境的风清气正。


加强学习教育。召开社区“两委”干部会议、党员、群众代表会议,开展换届前期准备工作警示教育,认真学习党章、中国共产党纪律处分条例、中国共产党廉洁自律准则和换届选举工作的政策、法律、法规和章程,增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。街道党工委成立换届考察领导小组,对各社区“两委”成员开展严肃的换届纪律专题谈心谈话,提醒督促他们做到带头严格执行换届纪律。


建立责任机制。该街道街道成立以党工委书记为组长,分管副书记为副组长,班子成员及组织办、财政所、派出所等单位负责人为成员的社区“两委”换届选举工作领导小组,并明确责任、明确分工。统筹纪委、民政、公安等力量,广泛摸排“苗头性”“倾向性”不稳定因素,做好群众举报和来信来访受理工作,及时查处基层党员干部换届前期准备工作中的违法违纪行为,深入推进扫黑除恶专项斗争,配合把好“入口关”,严防“村霸”、涉黑涉恶人员进入社区“两委”班子。


实行惩防并举。对社区“两委”换届前期准备工作中的违法违纪问题,及时、果断、稳妥、有效地进行处置。对党员群众反映问题线索清楚、内容具体的举报,明确查核工作的具体承办人和负责人,组织专门力量,进行重点查办。同时完善事后查处机制,严格责任追究,妥善受理换届纪律举报情况,对存在的问题发现一起查处一起,并及时通报。


来源:东关街道  作者:张新


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信