返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
宿州市扶贫开发领导小组第四次(扩大)会议召开
时间:2018-07-20 07:55:00 来源:拂晓新闻网

7月18日下午,市扶贫开发领导小组第四次(扩大)会议在市政务中心第一会议厅召开。市委书记史翔在会上强调,当前脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的最后阶段,要再接再厉,主动担当,全面完成脱贫攻坚各项任务,确保顺利实现“摘帽”验收和年度考核“双丰收”。


市领导赵琳、许广斌、余向东、叶莉、王启荣、操隆山、吴继承、韩维礼出席会议。余向东主持会议。


会议书面传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理重要批示要求、省扶贫开发领导小组会议精神以及全省脱贫攻坚培训班关于近期脱贫攻坚工作的有关要求。听取了上半年全市脱贫攻坚工作情况汇报和脱贫攻坚示范村示范户检查情况的汇报。各县区委书记汇报了脱贫攻坚夏季攻势推进情况。


史翔在讲话中强调,要全力做好县区“摘帽”工作。要对标学习,全面借鉴,推动工作全面提升,为脱贫摘帽奠定坚实基础。要紧盯目标,补齐短板,按照“三个把握住”的要求,组织开展摘帽退出自查工作,全面查找薄弱环节,抓紧补缺补差。要扎实开展五级书记遍访行动,围绕“五访五促”要求,做到所有贫困县、有扶贫开发任务的乡镇、贫困村、贫困户全覆盖。


史翔要求,要切实提升驻村帮扶水平,加强选派管理与培训,严肃纪律要求,强化考核监督,提高实战能力。要围绕“1234+N”要求,加快推进脱贫攻坚重点工程。产业扶贫要围绕“三有一网”抓好推进,不断提高贫困村和贫困户自我发展能力,确保每个贫困户至少有1—2项产业帮扶措施。光伏扶贫要加快项目进度,确保年底前并网发电,同时要做好收益分配工作。就业扶贫重点要围绕扶贫工厂、扶贫驿站和公益性岗位,帮助有就业能力的贫困户实现就业。健康脱贫和教育扶贫要重点抓好政策落实,确保应补尽补。兜底扶贫要加快重度残疾人、无自理能力的五保老人等重点人群集中供养进度,进一步提高贫困人口低保覆盖面,做到应保尽保。扶贫小额信贷要加快投放进度,合理规范使用,确保贷得到、用得好、还得上。危房改造要应改尽改,确保9月底前全部入住,并高质量如期完成年度易地扶贫搬迁任务。要全面推开示范村示范户创建,确保9月底全覆盖推广到位,取得预期效果。要加快“双基”建设进度,及时补齐短板,确保超过全省平均水平。


史翔最后强调,要持续提升群众工作水平,切实改进工作作风,树立“变检查为帮扶”的工作导向,深入一线了解实情、掌握实情。要强化宣传教育,加大对脱贫攻坚政策和工作成效的宣传报道,打好政策补丁,提高群众认可度。


余向东在主持会议时强调,要聚焦问题,补齐短板,切实提高攻坚水平。各地各部门要把“重补促”专项整改行动作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,坚持问题导向,坚决补齐短板,逐项逐级建立整改台账和整改方案,以问题的彻底整改促进工作的全面提升。要瞄准产业,拓宽路径,持续提升脱贫质量。要把握节点,突破难点,全面掀起夏季攻势。要做好规划,稳步推进,坚决打赢攻坚战役。 


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信