返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣调研指导农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作
时间:2018-07-26 12:06:00 来源:埇桥新闻网

7月24日下午,市委常委、区委书记王启荣到永安镇双鑫村调研指导农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作,副区长魏启宏陪同调研。


6.jpg


在认真听取汇报后,王启荣指出,农村集体产权制度改革和“三变”改革工作是深化农村改革的一项重点任务,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。各相关部门进一步强化责任落实,深入推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,不断激活农村要素,优化资源配置,发展壮大集体经济,助推脱贫攻坚。


7.jpg


王启荣要求,要认真研究,科学制定农村集体产权制度改革方案,要根据实际,加强调研、分析、思考,借鉴成功的经验做法,走出一条适合埇桥实际的产权制度改革之路。要细致精准稳定推进三变工作,各部门要认真调查研究,立足实际,拓展思路,探索改革新举措新路径,进一步激活农村土地、资金、人力等资源,全面激发农村发展动力、活力。要依法依章,不断强化管理,村集体及相关公司、企业要制定科学合法的公司章程和制度,严格规范集体资产的分配、支出、收益,合理协调供销社与龙头企业的关系。要加快试点,尽快发挥效益。稳步推进改革试点工作,高质量高标准落实农村集体产权制度改革,为壮大集体经济、提高群众收入、完善公益设施、扶持困难群体,最终实现乡村振兴打下坚实基础。(韩伟)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信