返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 省市动态
宿州市委五届六次全体会议召开
时间:2018-08-07 07:55:00 来源:拂晓新闻网

8月3日,中国共产党宿州市第五届委员会第六次全体会议在市政务中心举行。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委十届七次全体会议精神,总结今年以来工作,部署下一阶段任务,团结动员各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,按照市委市政府“2+4+2”工作总思路,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进全面从严治党,奋力开创现代化五大发展美好宿州建设新局面。


1533515288855070.jpeg

 

   

全会由市委常委会主持。市委书记史翔发表讲话。市委副书记、市长杨军,市人大常委会党组书记、主任赵琳,市委副书记余向东,市委委员、市委候补委员出席会议。

全会听取和讨论了史翔受市委常委会委托作的关于今年以来工作总结、下半年工作部署以及全面从严治党的讲话。全会结束时,史翔作了总结讲话。

史翔在第一次全体会议的讲话中指出,今年以来,市委常委会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委的坚强领导下,聚焦“2+4+2”工作总思路,坚持政治引领,理论武装得到新提升;坚持量质并举,经济发展实现新进位;坚持精准用力,三大攻坚取得新进展;坚持蹄疾步稳,改革开放再创新优势;坚持补齐短板,民生福祉谱写新篇章;坚持党的领导,民主法治取得新突破;坚持提神鼓劲,思想文化呈现新气象;坚持从严从实,党的建设开创新局面,各项工作时间过半、任务过半。

在部署下一阶段工作时,史翔强调,要坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,紧扣市委市政府“2+4+2”工作总思路,坚持“保八争六”“争先争优”工作导向,突出“农村抓脱贫、城市抓创建”,大力实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,确保年度目标圆满完成。要持续激活实体经济,推动产业优化升级,大力振兴县域经济,狠抓重点项目建设,加大金融支持力度,进一步做大做强实体经济。要持续加快城乡统筹,坚持以人为核心的新型城镇化,加快提升城市能级,实施乡村振兴战略,推动城乡一体发展。要持续推进改革开放,下好改革先手棋,打造开放新高地,持之以恒抓改革、促开放。要持续抓好民主法治,坚持和完善人民代表大会制度,发挥政治协商民主重要渠道作用,着力深化依法治市实践,积极做好统一战线工作,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化。要持续坚定文化自信,扎实做好新时代宣传思想文化工作,唱响时代“主旋律”,守好意识形态“主阵地”,凝聚精神文明“正能量”,提升宿州文化“软实力”,为改革发展提供强大精神动力。要持续践行绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,共抓大保护,推进大整改,构建大机制,着力打造生态文明建设宿州样板。要持续增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,打赢脱贫摘帽攻坚战,增强人民群众获得感,维护和谐稳定大环境,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

史翔强调,要从严强化政治建设,进一步坚定政治方向,强化理论武装,严守党的纪律,切实把党的政治建设融入各项工作全过程和各方面。要从严锻造干部队伍,认真贯彻全国组织工作会议精神,树好导向,精准考核,严格监管,扎实做好干部的选、育、管、用工作。要从严夯实基层基础,坚持抓“两头”带“中间”,以提升组织力为重点,突出政治功能,带好队伍,抓好制度,搞好创新,持续推进基层党组织标准化建设。要从严改进党风政风,深入推进党风廉政建设,进一步强化作风建设,狠抓监督执纪,突出高压反腐,真正以良好的党风政风,带社风促民风。

史翔要求市委常委同志以身作则,忠诚看齐作表率、担当尽责作表率、为民服务作表率、廉洁奉公作表率,以实际行动引领全市改革发展各项事业阔步前行。

史翔在总结讲话时指出,下半年任务已经明确,最需要的就是重精准、抓落实。要大兴“对标看齐”之风,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入贯彻省委全会部署要求,全面落实市委市政府“2+4+2”工作总思路,确保各项工作与中央决策同频共振,与省委部署同向发力,与市委要求同步推进。要大兴“担当作为”之风,不忘初心、乐于担当,直面问题、敢于担当,改革创新,善于担当,使各项工作更好地把握规律性、体现时代性、富有创造性。要大兴“紧抓快干”之风,提升效能“马上办”、紧盯不放“顺畅办”、注重精细“出作品”,做到工作有谋划、有部署、有推进、有落实,全面提升为民为企服务水平。要大兴“勤廉并重”之风,导向鲜明、正向激励,从严从实、失责追责,撑腰壮胆、容错纠偏,切实让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台,积极营造争先争优、竞相干事的良好氛围。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,咬紧牙关,埋头苦干,圆满完成全年各项目标任务,奋力开创现代化五大发展美好宿州建设新局面。

不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市人大常委会秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委,市直各单位党组(党委)主要负责同志,部分市五次党代会基层一线代表等列席会议。



主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信