返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 农村党建
符离镇四大措施全力贯彻落实省市区全会精神
时间:2018-08-08 07:55:00 来源:符离镇

自省委十届七次全会、市委五届六次全会、区委九届七次全会召开以来,符离镇第一时间组织开展会议精神的学习贯彻落实工作,在全镇上下掀起学习宣传贯彻落实会议精神的热潮。


一是高度重视,及时传达。在区委九届七次全会闭幕之后,符离镇立即组织召开紧急会议,组织党政班子成员学习会议内容,统一思想,并提出贯彻落实意见。通过自学活动将会议精神传达到各单位传达各单位、各村(居),帮助全镇党员干部学深悟透精神实质。


二是结合实际,制定计划。各村(居)、镇直各单位针对各自实际召开“两委”会研究布置贯彻落实工作。成立工作小组、制定工作方案,将落实工作具体化到相应时间点,明确到相应责任人,确保工作出成效。


三是紧扣重点,强化落实。启动非煤矿山生态修复工作,安排专人值守,坚持每日一报,定期或不定期召开会议进行调度,严格时间节点,力争在8月底前完成施工。严防流动摊点占道经营,每天投入约18人对镇区各路段和重点区域进行值守,确保交通顺畅。加大镇区文明建设工作力度,集中开展小广告、乱搭乱建及电动车的整治工作。结合扶贫日制度,制定出台村(居)内互查工作新机制,及时发现问题、快速解决问题,促进脱贫攻坚工作提质增效。


四是加强督查,严肃问责。制定出台环保工作全包保方案,保持对环保工作的强力督查和高压态势。结合城乡规划建设环保管理一体化改革,组织镇国土所、城建所、环保办、水利站、畜牧站等单位对相关工作进行自查。镇纪委不定时对工作进度进行督查,同时加大对工作人员的监督执纪力度,对于工作不力的相关人员进行严肃问责。


来源:符离镇  作者:杨慧 姜梁


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信