返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
埇桥区扶贫工作“重精准、补短板、促攻坚”暨脱贫攻坚夏季攻势推进大会召开
时间:2018-08-08 07:55:00 来源:埇桥新闻网

11.jpg


8月7日,埇桥区扶贫工作“重精准、补短板、促攻坚”暨脱贫攻坚夏季攻势推进大会召开。会议的主要任务是总结半年、分析问题、加力推进、尽锐出战、攻坚摘帽。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议并讲话,区领导张民、陈纪强、武静、门强、魏启宏在主会场参加会议,大会以视频会议形式在各乡镇、有关街道设分会场。


王启荣指出,脱贫摘帽是区委、区政府的庄严承诺,是必须完成的政治任务,全区上下要聚焦问题,举一反三,全面整改,横下“不破楼兰终不还”的决心,全力抓好脱贫攻坚各项任务。


王启荣强调,脱贫摘帽的目标催促着全区上下必须拧成一股绳,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力。要切实做到政策研究要更透彻,数据材料要更规范,双基短板要更关注,到户项目要更精准,脱贫质量要更可靠,帮扶力量要更精干,风险防控要更有效,进入角色要更快速,全面提升脱贫攻坚工作成效。责任要求全区各级各部门必须锤炼硬作风,切实做到一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖。区四大班子负责同志要带头扛责上肩,各级干部要遍访遍查,基层干部要精细精准,帮扶全程要严责严纪,确保脱贫攻坚工作识别精准、帮扶到位、项目精准、资金规范、政策落实、基础细实、环境达标、问题整改,为完成脱贫摘帽目标打下坚实基础。


张建军在主持会议中要求,思想认识要再聚焦、再深化,真正把脱贫责任牢牢扛在肩上,把任务紧紧抓在手上,咬定目标不放松,全面补缺补差。项目建设要再加压、再加速,全力推进道路、自来水厂和管网、危房改造、环境治理等项目建设进度,确保按照时间节点完成任务。夏季攻势要再推进、再严格,进一步细化举措,强化督查考核,解决突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。


会上,区委副书记张民总结上半年脱贫攻坚工作并就下一阶段工作作了具体安排部署;区委常委、组织部长、统战部长陈纪强宣读了相关文件;区委常委、纪委书记、区监委主任武静通报了扶贫领域典型案例;副区长魏启宏通报了省、市年中督查、市领导暗访反馈问题和市脱贫攻坚示范村示范户创建检查情况及全区2018年上半年脱贫攻坚工作考核情况。上半年考核落后单位分别作了表态发言。(张华夏  杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信