返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
朱仙庄镇全面推进脱贫攻坚“夏季攻势”
时间:2018-08-08 07:55:00 来源:朱仙庄镇

为巩固脱贫攻坚“春季攻势”成效,提升“夏季攻势”脱贫质量。连日来,朱仙庄镇进一步强化工作举措,全力推进各项重点工作落实,确保完成年度“摘帽”任务。


坚持问题导向,补齐短板弱项。以“重补促”专项整改行动为抓手,严格对照问题清单,查摆问题根源,综合分析原因,逐项逐条落实整改。针对省、市、区督查反馈问题举一反三,着力对存在的识别不精准问题、贫困户信息错漏登问题、帮扶措施不精准和落实不到位问题、政策宣传不到位和知晓率不足问题、扶贫信访隐患问题等五个主要短板进行了整改。科学制定整改方案,积极寻求解决措施,全面提升脱贫攻坚各项工作成效。


推进项目建设,夯实脱贫基础。按照一村一规划、一户一措施的要求,实施贫困村“一村一品”产业推进行动,确保村有特色产业、户有脱贫项目。全面推广“四带一自”产业扶贫模式,新型农业经营主体带动贫困户比例不低于65%,每个有劳动能力的贫困户有1个以上产业项目扶持。抓好就业服务,做细贫困户技能培训和就业培训,增加公益性岗位,建设扶贫工厂吸纳贫困劳动力,强化贫困户自身发展动力,有效稳定贫困户收入来源,确保稳定脱贫奔小康。


转变工作作风,夯实具体责任。进一步转变工作作风,压实责任,强化监督执纪问责,开展扶贫领域腐败和作风专项治理,严肃查处群众反映强烈的优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假、虚报冒领、贪污挪用等突出问题,将作风建设落到实处。落实主体责任,进一步夯实包保责任人、驻村帮扶责任人和镇村扶贫队伍责任,形成推进脱贫攻坚的强大合力,确保脱贫攻坚“夏季攻势”稳步推进。


来源:朱仙庄镇  作者:孙莹莹


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信