返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才动态
埇桥区召开2018年第二次干部监督联席会议
时间:2018-08-20 07:50:00 来源:

8月15日,埇桥区委组织部召开2018年第二次干部监督工作联席会议,区纪委监察委、区委政法委、区检察院、区法院、区公安分局、区编委办公室、区人社局等联席会议成员单位相关负责同志参加会议。区委组织部副部长胡文娟主持会议并讲话。


会上,各成员单位结合本单位工作实际,简要通报2018年第二季度以来干部监督工作开展情况,区管干部被采取强制措施、重要信访、典型案件查处情况。会上传达学习了7月4日习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,进一步讨论完善《埇桥区干部监督联席会议制度》,对干部监督联席会议成员单位分管领导及联络员名单进行重新调整。胡文娟同志传达了省委第三巡视组对我区开展选人用人专项检查反馈的重要精神,安排部署下一季度干部监督和选人用人专项检查工作。


胡文娟强调,一是严格执行《干部监督联席会议制度》。要求各成员单位严格贯彻好、执行好、落实好干部监督联席会议制度相关规定。特别是各成员单位需要向区委组织部通报的信息,要按照规定及时沟通传递到位,为有效预防干部“带病提名”“带病提拔”发挥预警作用,为区委选人用人提供决策参考。二是认真传达学习《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神》。干部监督联席会议成员单位分管同志和干部监督信息联络员负有本单位本系统干部日常监督的职责,从本次省委巡视组反馈的问题看,全区各单位选人用人方面不同程度存在着这样或那样的问题,不少单位和相关责任人受到了通报或约谈,问题严重的受到党政纪追究或组织处理。习近平总书记关于要建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好等论述为今后干部监督工作指明了方向,因此对习近平总书记的讲话要认真学习领会,结合单位实际贯彻落实好。三是认真做好选人用人把关和日常督促检查工作。要求区委组织部、区编委办公室、区人社局等相关单位根据自身管理职能,结合省委选人用人问题反馈整改意见,严格按照《干部工作条例》和《埇桥区股级干部职务任免送审办法》等相关规定做好中层干部的任免把关工作,严格程序标准和人选资格条件,抽调业务骨干对选人用人工作开展专项检查。


会议最后,胡文娟希望各成员单位充分发挥各自优势,认真履职尽责,共同努力,形成干部监督合力,在全区领导干部日常监督和防止干部“带病提拔”“带病提名”等整治选人用人不正之风工作中发挥重要作用。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信