返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 选派干部
埇桥区“七个一”深化选派帮扶干部管理服务
时间:2018-08-24 08:30:00 来源:区委组织部

在选派帮扶干部管理服务中,埇桥区坚持以人为本, 通过优化政治素养,深化关怀保障,强化管理服务等方式,进一步压实选派帮扶干部工作责任,有效凝聚脱贫攻坚强大力量,有力提升全区脱贫攻坚成效。


一是政治上高看一眼。进一步落实《关于加强选派脱贫攻坚一线干部队伍建设的意见》精神,加大在扶贫领域锻炼、培养、选拔干部的力度,优先使用在扶贫工作中表现突出的同志,树立鲜明的用人导向。2018年,提拔11名选派帮扶干部为副科级干部,择优选择6名优秀第六批选派帮扶干部到区扶贫局挂职锻炼。


二是保障上多给一些。除省拨付发展村级集体经济资金和驻村扶贫工作队办公经费外,为29个贫困村、296个非贫困村驻村扶贫工作队分别配套5万元、3万元工作经费,用于扶贫工作队工作保障。严格落实省市选派帮扶干部待遇保障要求,将987万元选派帮扶干部生活补助纳入区财政预算,按月足额及时发放。


三是素养上多提一分。4月26日至5月9日,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层党建业务、脱贫攻坚业务和项目建设等,连续举办3期培训班,实现685名选派帮扶干部集中培训全覆盖。同时,为每名选派帮扶干部购买《党的基层组织工作热点疑点要点500问》等书籍,提升选派帮扶干部个人素养。


四是关怀上厚爱一层。省市第六批选派帮扶工作总结表彰暨第七批选派帮扶工作动员会后,督促选派单位为70名第七批新选派帮扶干部配备一套炊具、一套餐具、一套铺盖、一辆电动车等必需品。7月11日至8月3日,统一组织选派帮扶干部进行体检,对生病住院的选派帮扶干部及时看望慰问,统一为选派帮扶干部购买人身意外伤害保险。


五是考核上细化一些。制定《驻村扶贫工作队工作实绩月考核排名暂行办法》。围绕建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、工作制度执行内容,以乡镇(街道)为主体,通过驻村扶贫工作队自评、乡镇(街道)验收、综合审定排名的方式,对驻村扶贫工作队每月落实工作任务情况进行排名,作为选派帮扶干部、选派单位考核的重要参考依据。


六是责任上压实一级。每周派出2个督查组,对全区选派帮扶干部、自然村扶贫小组长、帮扶联系人工作开展情况进行督查。2018年已制发工作情况通报32期。对督查中未能有效履行请销假制度的选派帮扶干部进行约谈提醒,先后约谈乡镇党委5个、选派单位3个、选派帮扶干部7人、村书记1人、村主任1人,有效促进选派帮扶工作深入开展。


七是精神上激励一批。结合省市区先进表彰,选树一批脱贫攻坚先进单位、先进个人,营造全社会关心支持选派帮扶干部驻村扶贫的浓厚氛围,先后评选全区脱贫攻坚红旗村(社区)30个,推荐评选省市选派帮扶干部标兵15个、市级选派帮扶工作先进单位5个,先进个人3个。2个乡镇党委、13个村党组织、4个驻村扶贫工作队、2名选派帮扶干部被全市2017年度脱贫攻坚“双争一创”暨“十佳百优”评选表彰。




主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信