返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区学习曾翙翔同志先进事迹全力冲刺脱贫摘帽会议召开
时间:2018-09-03 07:50:00 来源:埇桥新闻网

9月1日,埇桥区召开学习曾翙翔同志先进事迹全力冲刺脱贫摘帽会议,号召全区广大党员干部深入学习曾翙翔同志先进事迹,承继英雄遗志,追梦未竟事业,全面向脱贫攻坚发起总攻,确保打赢脱贫摘帽攻坚战。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、张民、姚群、邵广真、陈纪强、门强、武静、史峰、史敦文、王晶等出席会议。


脱贫摘帽_副本.jpg


王启荣指出,学习曾翙翔同志先进事迹,就要学习他心系群众的为民情怀,坚持不摘穷帽不罢休。向曾翙翔同志学习,就要牢固树立宗旨意识,心系人民群众,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,牢牢把握脱贫攻坚这个统揽不放松,切实做好“扶贫+”“+扶贫”文章。学习曾翙翔同志先进事迹,就要学习他恪尽职守的担当精神,坚持勇于担当不懈怠。向曾翙翔同志学习,就要立足工作岗位,勇于担当,敢于负责,守好自己的一亩三分地,种好自己的责任田。要在“三保障”上再发力,确保教育、医疗、住房保障到位;要在“三精准”上再突破,重点对“六类人群”再核查,坚决做到精准识别、精准帮扶、精准退出;要在“三落实”上再强化,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实;要在“三基”建设上再提速,不断加快基础设施建设,提升基本公共服务水平,加强基层组织建设;要在“三满意”上再提升,切实提升贫困群众的满意度、普通群众的满意度和帮扶干部的满意度。


2_副本.jpg


王启荣强调,学习曾翙翔同志先进事迹,就要学习他务实从严的工作作风,坚持扛责冲锋不止步。向曾翙翔同志学习,就要有甘于奉献的精神、攻坚克难的勇气和苦干实干的韧劲,坚决把区委、区政府各项决策部署不折不扣落到实处,抓出成效。学习曾翙翔同志先进事迹,就要学习他忘我奉献的高尚品质,坚持责任上肩不推卸。各级领导干部要接过英雄未竟事业,主动扛责上肩。区四大班子领导要切实发挥表率作用,亲力亲为,带头抓好落实;扶贫牵头单位要切实发挥主体作用,加强调度,加快实施;乡镇、有关街道和村要切实抓好扶贫政策落实;扶贫工作队要发挥驻村工作优势,着力打通政策落实“最后一公里”;帮扶联系人要帮助贫困群众解决实际困难和问题。同时,要严格考核问责,强化考核督查,层层传导压力,确保脱贫攻坚各项工作任务落实到位。


张建军在主持会议中指出,曾翙翔同志是新时代全区党员干部队伍中的先进典型,是全区脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表,全区广大党员干部要以曾翙翔同志为榜样,把脱贫攻坚工作的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力以赴攻坚克难,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。


会上,区委副书记杨松涛宣读了《中共宿州市埇桥区委关于追授曾翙翔同志为埇桥区优秀共产党员的决定》,区委副书记张民对全区脱贫攻坚工作作了具体安排部署,支河乡党委副书记接雪梅深入地讲述了曾翙翔同志的感人事迹。(张华夏 杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信