返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作推进会召开
时间:2018-09-03 07:55:00 来源:埇桥新闻网

8月31日,埇桥区“讲严立”专题警示教育暨巡视巡察整改工作推进会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导杨松涛、陈纪强、武静、史峰出席会议。


22222_副本.jpg


王启荣指出,全区上下目前仍存在党委(党组)主要负责同志履职不到位,党内政治生活不够严格,会议随意,记录缺失等问题。希望全区各级各部门要深化思想认识,强化责任担当,不折不扣抓好整改,不断推动管党治党再上新台阶、新水平,为建设五大发展美好埇桥提供坚强政治保证。


 就“讲严立”专题警示教育工作,王启荣要求,要召开好专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣工作要求,抓牢关键环节,掐准时间节点,严格材料把关,做实准备工作,高标准高质量开好专题民主生活会。要落实好查摆问题整改,对民主生活会班子同志提出的意见、征集到的意见,建立清单,立即整改。要开展好回头看工作,对警示教育和民主生活会发现的问题结合省、市、区委反馈的问题集中督查,彻底整改。同时,各主要负责同志要履行好主体责任,营造好本部门、本单位的政治生态。


3333333_副本.jpg


就省委巡视和省市巡视巡察反馈问题整改工作,王启荣强调,各级各部门要准确把握当前形势,提高站位抓整改,认真领会中央要求、贯彻省委部署,牢固树立“四个意识”,认真抓好问题整改,推动全面从严治党走向严、紧、硬。要准确把握省委要求,围绕政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题切实加以整改。要准确把握当前现状,拧紧责任链条,督促问题整改,党委(党组)主要负责人要履行好第一责任人责任,领导班子成员要落实好“一岗双责”,精准高效地抓好整改落实。要准确把握工作规律,常态长效抓整改,坚持标本兼治,突出问题导向,建立健全制度机制,切实做到用制度管权管事管人。要准确把握工作短板,聚焦问题抓整改,以实际行动回应政治之巡,以工作成效体现整改成果。


会上,区委副书记杨松涛就下一步巡视巡察整改工作提出具体要求,15个督查组汇报了督查情况,区民政局、区残联、大店镇分别作了表态发言。(杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信