返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
桃沟乡聚焦“病根”抓好脱贫整改
时间:2018-09-12 07:50:00 来源:桃沟乡

扶贫工作市年中考核反馈问题后,桃沟乡党委、政府高度重视,立即召开专题会议进行讨论,举一反三,强化部门联动、上下协同,就桃沟乡脱贫攻坚工作实际情况开展自查,制订整台账,全面推进问题整改,全力以赴抓落实,以更加扎实的作风,攻坚克难,确保任务落实,坚决打赢脱贫攻坚战。


一、加强组织领导,提高思想认识。桃沟乡党委政府充分认识到了开展扶贫问题整改工作的重要性、紧迫性,高度重视整改工作,切实加强领导,把整改工作摆上重要日程。要求各村党组织书记、主任要作为整改活动第一责任人,深入一线督促指导,协调推动问题解决。


二、坚持问题导向,切实推进整改。要求各村要坚持问题导向,限时整改完成,并举一反三,深挖细究,找准查实,采取有力措施确保按时整改到位,并建立健全长效机制,确保类似问题不再发生。


三、明确责任,落实工作。责任到人,全乡所有工作人员都要把脱贫攻坚工作作为当前重要的政治任务,所有帮扶人都要肩负责任、主动担当,出现思想不重视、履职不到位等问题,坚持顶格处理原则,从快从严纪律处分与组织处理;坚持追责与问责无缝衔接,主体责任与监督责任同时问责,对出现的问题,视其情节直至追究责任。


四、强化结果运用,建立长效机制。扶贫问题整改工作纳入脱贫攻坚成效考核。对整改工作中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的单位和个人要严肃问题、追究责任。


来源:桃沟乡  作者:秦晓萱


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信