返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区秋季秸秆禁烧、环保工作暨农村环境综合整治工作视频会议召开
时间:2018-09-14 07:50:00 来源:埇桥新闻网

9月12日,埇桥区秋季秸秆禁烧、环保工作暨农村环境综合整治工作视频会议召开。区政协主席王宗杰出席会议并讲话,副区长张祖新出席会议并讲话,副区长魏启宏主持会议。


e7d5d8956d45c78c_副本.jpg


王宗杰指出,目前,全区农村环境大整治工作取得了阶段性的成效,各乡镇、街道已掀起了浓厚的工作热潮,但仍有部分乡镇存在工作相对滞后、思路不清等方面问题。希望接下来能够积极学习先进乡镇的工作做法,提高认识,加快补齐短板,为全区顺利脱贫摘帽打下坚实基础。


就农村环境综合整治工作,王宗杰强调,各级各部门要以大干两个月,确保“三清四拆”大见成效为目标,全面发动,迅速掀起农村环境大整治高潮。各乡镇要集中谋划,认真研究,制定方案,督促考核,强力推进。以“公厕建设”为重点,全面掀起农村环境治理新高潮。把农村环境大整治当作中心工作来抓,全员上阵,齐抓共管。党员干部要发挥模范带头作用,广泛带动农户自清自拆,扫好门前雪;要广泛动员扶贫包保单位、企业等社会力量共同参与进。要强化督查考核,确保农村环境大整治各项任务落到实处、见到实效。


就秋季秸秆禁烧工作,张祖新要求,全区上下要落实责任,继续实行网格化包保方案,迅速转变工作角色。要处罚到位、责任到位,强化督查督办,严格考核。要加大宣传,营造良好氛围,充分利用广播、条幅、宣传车等宣传工具和方式,开展全方位、多层次、全覆盖、高频率的宣传。相关单位要强化技术指导,引导农民适时收种,切实做到堵疏结合,确保实现秋季零火点。


环保工作始终是埇桥区工作的重点,针对下一步工作,张祖新强调,各级各部门要充分发挥基层网格规划监管体系,开展拉网式再排查。各相关单位要密切配合,严格按照要求进行分类再整治。要加强联动,严厉打击环境污染、无证无照、非法用地等违法违规经营行为,确保全部彻底整改到位,问题不反弹。(杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信