返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
蕲县镇积极开展“博爱在江淮 孝赡埇桥行”活动
时间:2018-09-14 07:50:00 来源:蕲县镇

为切实发挥孝道扶贫助力脱贫攻坚的作用,连日来,蕲县镇认真贯彻落实埇扶发(2018)35号文件精神,积极开展“博爱在江淮,孝赡埇桥行”活动。


一是成立组织,加大宣传。召开“博爱在江淮,孝赡埇桥行”专题部署会,研究制定活动方案,成立蕲县镇孝赡埇桥行工作领导小组及管理办公室,进一步压实责任,强化工作落实。同时要求各村及时召开专题会议,成立村级理事会,充分利用明白纸、广播、公示栏、微信群、入户走访等形式开展宣传活动,做到人人皆知。


二是全面摸排,调查建档。组织专人对全镇所有建档立卡贫困户开展摸排,围绕年满60周岁以上老人(含60周岁)和未满60周岁但无劳动能力残疾人或有家庭主要劳动力重病导致没有收入来源的家庭为重点进行调查统计,全面摸清家庭子女情况,认真做好登记造册。并号召全体党员干部积极带头签订协议、全额缴纳,确保不漏一户不落一人。


三是严格标准,加强管理。对有赡养能力的子女,明确赡养费按照每位老人每月100-300月、一次性收取一年赡养费的标准进行收缴,并统一缴入区红十字会,同时要求所有缴纳资金严格按照时限进行公开公示,确保此次孝赡埇桥行活动运行有序安全,公开透明。


来源:蕲县镇  作者:朱金轩


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信