返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区开展第十八个全民国防教育日活动
时间:2018-09-17 07:50:00 来源:埇桥新闻网

9月15日,埇桥区开展第十八个全民国防教育日活动,区委副书记杨松涛出席活动并讲话,区委常委、人武部长武建,副区长丁远征,区人武部政委周明等出席活动。


11_副本.jpg


杨松涛指出,今年全民国防教育日的主题是“传承红色基因·汇聚强军力量”。我们要充分认识开展全民国防教育日活动的意义,认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,以改革开放40周年为契机,围绕活动主题,组织开展多种形式的群众性宣传教育活动,普及国防知识、强化国防观念,努力营造关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围。


22_副本.jpg


杨松涛强调,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,坚定理想信念,传承红色基因,增强中华民族民族的吸引力、创造力、竞争力。要结合埇桥实际,大力开展《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》宣传,以集中授课、巡回演讲等方式,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想。要广泛开展“讲英雄故事、学革命先烈、做红色传人”主题实践活动,引导广大青年了解英雄、热爱英雄、学习英雄、崇拜英雄,以红色文化鲜亮的民族底色,焕发中华民族无穷的前进力量。


活动中,全体人员观看了国防教育军事短片,参观了道东街道国防文化园、国防教育知识展板及民兵应急分队装备。(张亮)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信