返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣主持召开五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动座谈会
时间:2018-09-28 18:16:00 来源:埇桥新闻网

9月27日,市委常委、区委书记王启荣在灰古镇主持召开五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动座谈会。区委常委、副区长姚群出席会议,灰古镇、芦岭镇、蕲县镇、顺河乡、永安镇扶贫工作站站长、副站长,贫困村扶贫工作队长参加会议。?


12_副本.jpg


座谈会上,王启荣认真听取各乡镇和贫困村遍访活动情况汇报和脱贫攻坚情况介绍,并不时插话询问,就反映的重点问题现场交办,共商解决方案。王启荣指出,遍访贫困对象是打好脱贫摘帽攻坚战的重要举措,当前全区脱贫攻坚工作已进入奋力冲刺的关键阶段,各级各单位要按照中央和省、市、区委的决策部署,突出精准,聚焦问题,压实责任,狠抓落实,切实解决工作中存在突出问题和薄弱环节,坚决完成年度目标任务。


22_副本.jpg


王启荣强调,要坚持脱贫摘帽不动摇,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定信心,聚焦年度脱贫目标,全力打赢脱贫摘帽攻坚战。要坚持统筹统揽不偏移,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动所有工作、各方资源、各方力量向脱贫攻坚聚焦,进一步凝聚人心、凝聚力量,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。要坚持抓住关键不放松,牢牢抓住农民增收这个关键,通过产业带动,增强贫困群众自我发展能力,从根本上解决农民持续增收问题。要坚持强化“双基”不停步,进一步对标对表,补齐基础设施短板,不断强化资金、政策保障,确保“双基”达标。要坚持“三大革命”不怀疑,深入推进乡村环境大治理行动,全面开展移风易俗,逐步改变陈规陋习,努力营造生态宜居的乡村环境。要坚持群众满意不懈怠,切实把扶贫工作作为一项民心工程,全面落实好各项扶贫政策,以扎实的工作,赢得群众的认可和满意。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信