返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣督查秋收秋种和秸秆综禁工作
时间:2018-10-08 07:50:00 来源:埇桥新闻网

10月4日,市委常委、区委书记王启荣深入灰古镇、顺河乡、符离镇督查秋收秋种和秸秆综禁工作。


在灰古镇李桥村,王启荣走进田间地头与镇村干部亲切交流,仔细查看玉米颗粒饱满度,详细了解秋收面积、农机数量、包保网格及各项措施落实情况。他指出,当前全区秋收秋种工作已进入收尾阶段,各乡镇和相关部门要加强指导服务,全面完成抢收任务,确保颗粒归仓。要以秋收为契机,加大农业结构调整,大力推广和应用新品种、新技术、新模式。加快提升农业现代化水平,促进农业增收,农民增收。


王启荣_副本.jpg


随后,王启荣来到顺河乡王珑村和符离镇王楼村,现场查看了农作物播种和秸秆综禁工作开展情况。在听取了乡镇负责同志工作情况汇报后,他要求,各相关部门要密切关注天气变化,积极组织精干力量,有效调配农机,全力做好各项工作切实维护农民利益。农业部门要广泛调动农机农技等农业合作社的组织力量,提高秋收秋种的机械化水平;要及时组织农技人员深入田间地头,做好播种指导,提高为农服务水平,为来年丰收奠定基础。同时,各乡镇要严格按照秋季秸秆综禁工作方案要求,加大巡查力度,强化包保责任,因地制宜开展以秸秆还田为主的多形式综合利用,以更加扎实的作风、更加有力的举措,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。


督查中,王启荣还实地查看了沿途各乡镇秋收秋种进展情况。他强调,各乡镇要积极克服不利因素,坚持标本兼治、疏堵结合,抢收抢种,以种促禁,确保圆满完成今年秋收秋种和秸秆综禁工作各项目标任务。(张艺)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信