返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
南关街道有的放矢开展遍访促脱贫
时间:2018-10-08 07:50:00 来源:南关街道

南关街道认真贯彻市区扶贫开发领导小组关于深入开展遍访活动的通知精神,街道主要负责人和班子成员带头,组织带领机关全体包保人员,深入帮扶单位蒿沟乡枪河村扎实开展遍访活动,以实际行动助力脱贫摘帽。


为提高遍访工作实效,进村入户前,街道组织全体包保人员进行集中培训,明确工作任务,提出纪律要求,驻村扶贫工作队结合包保村实际,将遍访工作要点和注意事项整理发至全体包保人员工作群,为有效开展遍访工作提供指导。


此次遍访,重点了解贫困户和一般群众的生产生活情况,分别填写《走访贫困户对照核查表》和《走访一般农户调查表》;针对贫困户重点做好核算收入工作,查看2018年预脱贫户是否能够确保人均收入稳定达到3500元以上;同时督促引导各家各户打扫卫生整治环境,提高整体卫生水平,确保做到“五净一规范”;尤其注重加强同贫困群众的交流沟通,通过耐心细致的工作,在遍访活动中发现问题,努力帮助群众解决实际问题,不断提升群众满意度。


截至目前,街道先后组织干部职工120余人次,走访群众近千户。(王严)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信